Грибы рыжики часто называют царскими грибами. Они имеют яркий вкус, нежную мякоть и аппетитный внешний вид. Кроме этого ещё отличаются богатым химическим составом, благотворно воздействующим на организм человека: укрепляют иммунитет, помогают страдающим анемией. Рыжики относятся к семейству сыроежковых, поэтому при полном отсутствии еды (если например заблудились в лесу) можно есть сырые, говорят они острые и сладкие. Их солят, маринуют, жарят. Маринованные и солёные горячим способом хорошо сохраняют цвет. Но вкуснее всего получаются рыжики засоленные холодным способом. В засолку можно ничего не добавлять, кроме соли (точно также, как при засолки семги в домашних условиях, можно ограничиться солью и сахаром), но можно добавить по желанию перец горошком, лавровый лист и чеснок. По рекомендациям, время засолки 2 недели. У нас в семье рыжики были самыми любимыми грибами и в основном употреблялись в малосольном виде (если это так можно назвать). Грибы, которые засаливали днем - в этот