Найти в Дзене
Десертомания

Карамельные тарталетки с орехами

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. муки
50 гр. масла
25 гр. сахарной пудры
1 яичный желток
щепотка соли
1 чайную ложку какао

Начинка:
150 гр. карамельных конфет ирисок
2-3 столовые ложки молока
100 гр. греческого йогурта
1 яйцо
1 чайная ложка муки
100 гр. жареного арахиса

1. Тесто. Муку, ​​сахар, какао просеять, добавить соль и холодное масло, порубить ингредиенты вместе, добавить яичный желток и замесить гладкое тесто.
2. Поместить на 30 минут в холодильник.
3. Подготовить форму для тарталеток смазать маслом.
4. Тесто разделить на 5 частей, каждую из которых распределить в форме, проколоть тесто вилкой и поставить тесто опять в холодильник остыть.

-2

5. Начинка. 2/3 части конфет нарезать, добавить молоко и нагреть на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы растопить карамель, затем остудить массу.
6. Яйцо и йогурт достать заранее из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры.
7. Охлажденные тарталетки, поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут, до слегка румяной корочки. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
8. Готовые тарталетки достать из духовки, дать остыть, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов.
9. Взбить яйцо, добавить йогурт и просеянную муку, перемешать ингредиенты.
10. В массу йогурта добавить растопленный карамель и снова перемешать, чтобы соединить компоненты.
11. Остальную карамель нарезать на мелкие кусочки, добавить к массе, а также добавить 1/2 части нарезанных орехов и перемешать ингредиенты.
12. Полученную массу разместить в тарталетки, так чтобы равномерно распределить по всем.
13. Сверху каждой тарталетки разместить плотно остальной арахис.
14. Тарталетки поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
15. Запеченные тарталетки оставить ненадолго в приоткрытой духовке, затем достать и остудить полностью.
Приятного аппетита!

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
-3

Еда
6,93 млн интересуются