Найти тему
Foodtrip.space

Очень легкий завтрак за 30 минут!

Мягкие и сочные панкейки с грушей!

Нежные, мягкие!
Как всегда, непривычное сочетание в обычном блюде!

  • Мука пшеничная - 200 грамм
  • Молоко - 150 грамм
  • Сахар - 40 грамм
  • Масло растительное - 20 грамм
  • Дрожжи - 5 грамм
  • Цитрусовая соль - 7 грамм
  • Корица - 5 грамм
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Груша - 70 грамм
  • SNICKERS - 30 грамм
Традиционно, первый шаг, размещаем все на столе, что ничего не потерять.
Традиционно, первый шаг, размещаем все на столе, что ничего не потерять.
Подготавливаем опару, для получения более нежного теста. Для этого в миске смешиваем теплое молоко, сахар ( 10 грамм) и дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 15.
Подготавливаем опару, для получения более нежного теста. Для этого в миске смешиваем теплое молоко, сахар ( 10 грамм) и дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 15.
Пока опара стоит, готовим нашу начинку. Грушу очищаем от семян и нарезаем кубиком среднего размера.
Пока опара стоит, готовим нашу начинку. Грушу очищаем от семян и нарезаем кубиком среднего размера.
В раскаленную сковороду выкладываем нарезанную грушу, цитрусовую соль, сахар, корицу и 2 столовые ложки воды. Оставляем томится на среднем огне.
В раскаленную сковороду выкладываем нарезанную грушу, цитрусовую соль, сахар, корицу и 2 столовые ложки воды. Оставляем томится на среднем огне.
Со временем начнется процесс карамелизации, он то нам и интересен. Помешиваем грушу, пока карамель не приобретет характерный коричневый цвет. Дошла? Отлично, снимаем даем отдохнуть.
Со временем начнется процесс карамелизации, он то нам и интересен. Помешиваем грушу, пока карамель не приобретет характерный коричневый цвет. Дошла? Отлично, снимаем даем отдохнуть.
Займемся тестом. В миску с опарой всыпаем муку, соль, растительное масло и разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем венчиком.
Займемся тестом. В миску с опарой всыпаем муку, соль, растительное масло и разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем венчиком.
Консистенция должна быть тягучая, прям как на фото. Далее, готовим наши "оладушки любым удобным для вас способом, но без масла!
Консистенция должна быть тягучая, прям как на фото. Далее, готовим наши "оладушки любым удобным для вас способом, но без масла!
Когда все готово, выкладываем на тарелку. Выкладываем слоями, чередую грушевую карамель и "оладушки", ограничьтесь 4 слоями, этого будет достаточно. Нарежьте холодный сникерс кубиком и посыпьте нашу "башню", при желании можно припудрить наше блюдо сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Когда все готово, выкладываем на тарелку. Выкладываем слоями, чередую грушевую карамель и "оладушки", ограничьтесь 4 слоями, этого будет достаточно. Нарежьте холодный сникерс кубиком и посыпьте нашу "башню", при желании можно припудрить наше блюдо сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются