Найти тему
Живём вкусно!

Запеканка из лаваша, почти как лазанья.

Оглавление
Запеканка из лаваша
Запеканка из лаваша

Добрый день друзья!

Как приготовить оригинальный обед или ужин быстро и просто?

Запеканка из лаваша с фаршем и овощами готовится достаточно быстро, при этом блюдо получается оригинальным и вкусным.

Сегодня рецепт такой запеканки, получается почти как лазанья.

Ингредиенты:

- фарш – 800 гр.;

- лук- 1 шт.;

- помидоры – 2 шт.;

- болгарский перец, зелёный и красный по 2 шт.;

- зелень – 1 пучок;

- лаваш – 5-6 шт.;

- твёрдый сыр – 300–350 гр.;

- соль, перец по вкусу;

- паприка красная сладкая и паприка крупного помола по 1 ст. л.;

- уцхо сунели – ½ ст.л.

- орегано – ½ ст. л.;

- томатная паста – 2 ст.л.;

- йогурт без добавок – 100 мл.;

- чеснок – 1 зуб.;

- растительное масло – 2ст. л.

Со специями можете поэкспериментировать и добавлять другие по вкусу.

Вначале делаем заготовки.

Болгарский перец очищаем от семян.

С помидор убираем кожуру.

Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Готовим начинку.

Берём высокую сковороду с толстым дном. Разогреваем её на сильном огне.

Наливаем в неё немного растительного масла и кладём фарш.

Хорошо обжариваем фарш, до полного испарения влаги. До золотистой корочки фарш жарить не нужно.

Добавляем нарезанный лук, и обжариваем 2 минуты при постоянном перемешивании.

Далее постепенно добавляем болгарский зелёный перец, болгарский красный перец и помидоры. Каждый раз перемешиваем и обжариваем по 2-3 минуты.

Выкладываем 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем всё около 5 минут.

Уменьшаем нагрев до среднего, закрываем сковороду крышкой.

Готовим под крышкой 1-15 минут до полной готовности мяса.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем специи: уцхо сунели, острую паприку крупного помола, сладкую паприку и орегано.

Хорошо перемешиваем, добавляем зелень.

Ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

Собираем блюдо.

Берём круглую форму для духовки, на дно кладём лаваш.

-2

Выкладываем 3-4 столовых ложки начинки на лаваш, равномерно распределяем её.

-3

Посыпаем натёртым сыром.

-4

Закрываем следующим лавашём.

Далее снова кладём начинку и сыр. Так собираем всё блюдо.

Верхний слой начинки пока не посыпаем сыром.

Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Достаём блюдо, посыпаем оставшимся сыром, и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился верхний слой сыра.

Запеканка из лаваша готова.

К столу блюдо можно подать с соусом приготовленным из йогурта без добавок и раздавленного зубчика чеснока.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются