Найти в Дзене

Веганские наггетсы - Бхаджи

Веганские “наггетсы”? Да, они существуют! Это же бхаджи!

Индийское блюдо из цветной капусты + высокобелковая правильная панировка из нутовой муки и специй. Предлагаю попробовать бхаджи с моим авторским лимонным соусом с кинзой. ☺️

На заметку: кроме цветной капусты вы можете использовать ваши любимые овощи от лука до тыквы 😍

___________________
Вам понадобится:
✅цветная капуста - 300 г
✅нутовая мука - 70 г
✅смесь специй (чеснок гранулированный, зира. кориандр, куркума, паприка, сухая аджика, лук сушеный, горчичный порошок) - 8 г
✅лимонный соус с кинзой - 40 г
✅пергамент, растительное масло, соль

_______________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Нутовую муку, смесь специй и 0,25 ч. л. соли высыпаем в миску. 1 стакан (200 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем до однородности.
2️⃣
Цветную капусту добавляем в миску. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем капусту в кляре на противень на расстоянии друг от друга, дав немного стечь кляру. Отправляем в духовку на 18 минут.
Кладем на тарелку. Лимонным соусом с кинзой дополняем блюдо.

Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Вегетарианский бургер
Запеченная тыква с фалафелем
Треска пашот с зеленым булгуром
Капрезе
Шакшука

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2

Еда
6,93 млн интересуются