Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Блюдо для Нового года 2020: Куриные крылышки в остром маринаде и с картофельной колбаской

Подготовьте:

• 0,76 кг крылышек куриных.

• Полголовки чеснока.

• 7 гр острой паприки.

• 4 гр кардамона.

• 10 гр карри.

• 8 гр молотого красного перца.

• 56 гр сладкого соуса чили.

• 55 мл соевого соуса.

• Крупную луковицу.

• 0,11 кг свиной грудинки.

• 0,46 кг картофеля.

• Немного зелени.

• Соль поваренную.

Приготовление

1. Делим по суставам все крылышки. Последний фаланг откладываем в сторону. Используемые части крылышек выкладываем на доску и делаем надрезы.

2. Перекладываем в пакет либо контейнер части крылышек, добавляем все подготовленные специи. Прикрываем и перемешиваем, чтобы специи распределились более равномерно. Отправляем крылышки в холодильник на 130-150 минут. Этого времени достаточно, чтобы птица отлично промариновалась.

3. В сковородку антипригарную добавляем немного масла и разогреваем. Выкладываем в сковородку крылышки и обжариваем. Извлекаем их из сковородки и отправляем в духовку. В духовке крылышки должны пробыть 15-18 минут.

4. Отдельно подготавливаем гарнир. Для этого необходимо грудинку нарезаем мелкими кусочками и обжарить на сковородке. Сюда же добавить половину измельченной луковицы.

5. В миску натираем очищенный картофель. Добавляем сюда грудинку с луком, измельченную зелень и соль с перцем. Тщательно все перемешиваем и раскладываем массу на пищевую пленку. Формируем аккуратно колбаску.

-2

6. В кастрюле кипятим воду и опускаем сюда картофельную колбаску. Отвариваем 18-21 минуту.

Подавать крылышки с картофельной колбаской можно порционно.

Еда
6,93 млн интересуются