Подготовьте:
• 0,76 кг крылышек куриных.
• Полголовки чеснока.
• 7 гр острой паприки.
• 4 гр кардамона.
• 10 гр карри.
• 8 гр молотого красного перца.
• 56 гр сладкого соуса чили.
• 55 мл соевого соуса.
• Крупную луковицу.
• 0,11 кг свиной грудинки.
• 0,46 кг картофеля.
• Немного зелени.
• Соль поваренную.
Приготовление
1. Делим по суставам все крылышки. Последний фаланг откладываем в сторону. Используемые части крылышек выкладываем на доску и делаем надрезы.
2. Перекладываем в пакет либо контейнер части крылышек, добавляем все подготовленные специи. Прикрываем и перемешиваем, чтобы специи распределились более равномерно. Отправляем крылышки в холодильник на 130-150 минут. Этого времени достаточно, чтобы птица отлично промариновалась.
3. В сковородку антипригарную добавляем немного масла и разогреваем. Выкладываем в сковородку крылышки и обжариваем. Извлекаем их из сковородки и отправляем в духовку. В духовке крылышки должны пробыть 15-18 минут.
4. Отдельно подготавливаем гарнир. Для этого необходимо грудинку нарезаем мелкими кусочками и обжарить на сковородке. Сюда же добавить половину измельченной луковицы.
5. В миску натираем очищенный картофель. Добавляем сюда грудинку с луком, измельченную зелень и соль с перцем. Тщательно все перемешиваем и раскладываем массу на пищевую пленку. Формируем аккуратно колбаску.
6. В кастрюле кипятим воду и опускаем сюда картофельную колбаску. Отвариваем 18-21 минуту.
Подавать крылышки с картофельной колбаской можно порционно.