Найти тему

Важные мелочи на пути к стройности и здоровью. Рассказываю, как это сработало у меня

Хлеб с яблочным пюре на дикой закваске - фотография авторская
Хлеб с яблочным пюре на дикой закваске - фотография авторская

В процессе приведения тела в порядок нет мелочей.
Вернее, процесс правильного и грамотного похудения складывается из множества мелочей, которые и дают в результате их систематического применения эффект похудения и поддерживают стройность и здоровье долгие годы.

Одна из мелочей это хлеб.
Вернее, его состав.

Если вы не можете пока отказаться от хлеба в своем рационе, то употребляйте хотя бы хлеб на дикой закваске.

Для такого здорового хлеба используются не обычные дрожжи, а специальная закваска.

Сделать закваску можно разными способами:

Хлеб с закваской из ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА

Хлеб с закваской из ХМЕЛЯ

Ржано-пшеничный хлеб с КАРТОФЕЛЕМ

Ржаной хлеб на закваске из КЕФИРА
Есть варианты использования хмеля свежего и сухого, изюма, солода, диких ягод.

Но я обожаю ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАКВАСКИ : это ржаная мука и вода.

Вчера поэкспериментировала и сделала яблочный хлеб с семечками подсолнечника и тыквы.

Его высоко оценила даже моя свекровь, а она профессиональный технолог приготовления пищи с огромным стажем работы в этой области.

Держите рецепт:

Для опары
100 гр муки пшеничной в/с
100 гр воды
50 гр активированной закваски

Все смешать и поставить в теплое место на 5 -7 часов при температуре 25-30 градусов Цельсия.

Для теста
500 гр яблочного пюре (смолоть яблоки в кухонном комбайне или блендере, отжать сок),
225 гр цельнозерновой (обойной) пшеничной муки,
250 гр пшеничной муки в/с,
16 гр соли,
15 гр меда ,
50 гр семечек тыквенных очищенных,
30 гр семечек подсолнечника очищенных,
мускатный орех и кориандр по щепотке.

Все смешать до получения упругого теста.
Если получится суховатым, то разбавьте яблочным соком, который образовался от оджатого пюре.

Поставьте на расстойку на несколько часов в теплое место. Потом выпекайте в сильно разогретой духовке при температуре 240 градусов 40 минут

После духовки дайте хлебушку хорошо остыть и только потом разрезайте и пробуйте.

Если не хотите или не готовы выводить закваску сами, могу поделиться своей закваской, пишите.

Хлеб бездрожжевой очень сытный, от него нет ощущения тяжести в желудке и по последним исследованиям учёных показан тем, у кого аллергия на глютен или его непереносимость.

Именно такой хлеб очень хороший шаг к своему здоровью и стройности.

А какой хлеб едите вы? Или вовсе отказались от хлеба?
Поделитесь в комментариях

Подписывайтесь на канал, выскажите свое одобрение лайком, положите пост в закладки, чтобы воспользоваться рецептом хлеба стройности и здоровья в удобное для вас время.

#стройность_легко
#стройность_навсегда
#рецепты_стройности
#живое_питание
#стройность_с_Ольгой_Денисовой
#рецепты_стройности_Ольги_Денисовой
#жизнь_наладить
#рецепт_хлеба_стройности
#рецепт_яблочного_хлеба

Еда
6,93 млн интересуются