Вот и пришла пора заготовки капусты на зиму. Самое время заквасить хрустящий овощ, чтобы в холодное время года наслаждаться витаминным блюдом. Почему нужно квасить капусту? Квашеная капуста благотворно влияет на потенцию, снижает уровень сахара в крови, повышает аппетит, обладает антисептическим и антибактериальным свойствами. Ученые сделали открытие в 2005 году, что в процессе квашения и ферментации в капусте образуются особые вещества – изотиоцианаты.
Они препятствуют размножению и росту раковых клеток.
Квашеная капуста – это отличный профилактор рака молочной железы, печени, толстой кишки и легких. В 100 граммах квашенной капусты содержится 50 мг кальция и 280 мг калия.
Эти вещества необходимы для прочности костной ткани. Регулярное употребление квашеной капусты служит идеальной профилактикой остеопороза. В составе капусты прошедшей квашение появляется молочная кислота, которая способна подавлять деление бактерии Helycobacter pylori - основная причина язвы и гастрита.
Молочнок