Найти тему
Уголок вкуснятин

Суп капучино

Суп из белых грибов и шампиньонов.

Белые грибы предварительно разморозить. Вымыть и очистить грибы и лук, не очень мелко нарезать.

Спассеровать лук до золотистого цвета и мягкости в кастрюле с 1 ст.л. оливкового масла. Добавить грибы и сразу посолить. Грибы дадут сок в котором и будут тушиться. Слегка припущенные грибы фламбировать (залить коньяком и поджечь)

Как только огонь погаснет, добавить сливки и молоко, дать закипеть. После варить 2-3 минуты. Соль перец по вкусу. Сделать пюре блендером, при необходимости добавить молока.

Налить молоко в маленькую кастрюльку, добавить оливковое масло и довести до кипения. Наклонить и взбить пенку погружным блендером.

Растереть сухие грибы в кофемолке или ступке. Разлить крем суп по чашкам, выложить сверху пенку и присыпать грибной пудрой.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г.

Белые грибы - 100 г.

Лук шалот - 1 головка

Молоко 1% - 350 мл.

Сливки 10% - 100 мл.

Коньяк 70 мл.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль

Перец

Для пенки:

Молоко - 200 мл.

Оливковое масло - 40 мл.

Сухие грибы

Еда
6,93 млн интересуются