Суп из белых грибов и шампиньонов.
Белые грибы предварительно разморозить. Вымыть и очистить грибы и лук, не очень мелко нарезать.
Спассеровать лук до золотистого цвета и мягкости в кастрюле с 1 ст.л. оливкового масла. Добавить грибы и сразу посолить. Грибы дадут сок в котором и будут тушиться. Слегка припущенные грибы фламбировать (залить коньяком и поджечь)
Как только огонь погаснет, добавить сливки и молоко, дать закипеть. После варить 2-3 минуты. Соль перец по вкусу. Сделать пюре блендером, при необходимости добавить молока.
Налить молоко в маленькую кастрюльку, добавить оливковое масло и довести до кипения. Наклонить и взбить пенку погружным блендером.
Растереть сухие грибы в кофемолке или ступке. Разлить крем суп по чашкам, выложить сверху пенку и присыпать грибной пудрой.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г.
Белые грибы - 100 г.
Лук шалот - 1 головка
Молоко 1% - 350 мл.
Сливки 10% - 100 мл.
Коньяк 70 мл.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль
Перец
Для пенки:
Молоко - 200 мл.
Оливковое масло - 40 мл.
Сухие грибы