Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Грибы в сметанном соусе

Оглавление

Как необыкновенно замечательно дышится в сосновом лесу! Воздух - волшебный: каждый вдох - как кусок счастья, от которого распирает внутри. К тому же в прогулках среди сосен есть еще один приятный бонус - липкие маслята, прячущиеся под опавшими иголками. Тарелка с аппетитными жареными грибами - достойное завершение прекрасной прогулки по лесу.

Как приготовить грибы в сметанном соусе?

Ингредиенты:

примерно 0,5 кг лесных грибов;

2 луковицы;

350 мл сметаны;

растительное масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Грибы почистить, отварить в подсоленной воде, слить, промыть и нарезать на кусочки.
  • Лук нарезать четверть-кольцами.
  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить грибы, жарить до выпаривания лишней жидкости и легкой зажаристости.
  • Влить сметану, довести до кипения и сразу выключить.
  • Вкуснее всего - с отварным рисом. Даже картошка не сравнится с этим вариантом!

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Грибы в сметанном соусе". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются