Как необыкновенно замечательно дышится в сосновом лесу! Воздух - волшебный: каждый вдох - как кусок счастья, от которого распирает внутри. К тому же в прогулках среди сосен есть еще один приятный бонус - липкие маслята, прячущиеся под опавшими иголками. Тарелка с аппетитными жареными грибами - достойное завершение прекрасной прогулки по лесу.
Как приготовить грибы в сметанном соусе?
Ингредиенты:
примерно 0,5 кг лесных грибов;
2 луковицы;
350 мл сметаны;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Грибы почистить, отварить в подсоленной воде, слить, промыть и нарезать на кусочки.
- Лук нарезать четверть-кольцами.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить грибы, жарить до выпаривания лишней жидкости и легкой зажаристости.
- Влить сметану, довести до кипения и сразу выключить.
- Вкуснее всего - с отварным рисом. Даже картошка не сравнится с этим вариантом!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Грибы в сметанном соусе". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!