Какая в этот году красивая осень! Она шелестит опавшими листьями, ласкает душу яркими красками, шепчет о тишине и умиротворении. Хочется долго-долго гулять в парке, собирать букеты из желтых, рыжих, оранжевых, багряных красок, а потом возвращаться домой и пить горячий свежезаваренный чай вприкуску с парочкой вкусных домашних конфет.
Как приготовить медовые ириски?
Ингредиенты:
200 мл нежирных сливок;
200 г сахара;
30 г сливочного масла;
3 ст. л. меда;
щепотка соли;
рафинированное растительное масло для смазывания формочек.
Инструкция
- В кастрюлю выложить сахар, мед, масло, соль. Добавить сливки.
- Поставить на огонь и, помешивая, подождать растворения.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до ощутимого загустения около получаса.
- Масса будет тянуться хорошей, устойчивой ниткой.
- Формочки для конфет смазать маслом, разлить горячую массу.
- Дать полностью остыть при комнатной температуре, после чего выдержать как минимум ночь в холодильнике.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Медовые ириски". Другие интересные рецепты домашних конфет можно найти в разделе "Конфеты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!