Я обычно называю его - супер тесто! Вся изюминка в том, что мука требуется только для замеса. Тесто получается очень эластичное, прекрасно раскатывается, не прилипает ни к столу, ни к скалке. Всегда чистая кухня, без муки! Очень нравится этот рецепт. Одни плюсы.
Обычно с такого теста я готовлю вареники, пельмени. Можно использовать тесто на чебуреки, но тогда не добавлять яйцо.
Способ приготовления:
Ингpeдиeнты:
минepaльнaя гaзиpoвaнная вода – 1 cтакан
яйцo – 1 шт
coль – 0,5 чайной ложки
caхap – 0,5 чайной ложки
мacлo pacтитeльнoe – 4 cтоловых ложки
мукa – 4 стакана
Получается около 1 кг теста
Просеиваем муку
Разбиваем одно яйцо
Берем стакан минеральной газированной воды
Небольшой струйкой минералку вливаем в миску с яйцом
Добавляем соль
Добавляем сахар
Добавляем растительное масло без запаха
Перемешиваем
Муку подсыпайте постепенно, так как она у всех разная
Перемешиваем сначала ложкой
А затем руками
Замесите мягкое, эластичное тесто
Чтобы не прилипало к рукам и столу
Все мука нам больше не понадобиться. Вот за это вы тесто и полюбите
А дальше лепите вареники или пельмени
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!