Найти тему
Чайcoffsky

Как заваривать чай Молочный Улун

И так первым делом нужно прогреть посуду и подготовить ее для чая.

Заливаем чайник кипятком. Температура для заваривания чая примерно 80-90 градусов.

Далее засыпаем чай в прогретый чайник! И заливаем кипятком. Чайник заливаем на половину, первую заварку мы не пьем. Таким образом мы промываем чайный лист, даем ему раскрыться, и опять же подготавливаем посуду для чаепития.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Вообще молочный улун стал достаточно популярным за счет своего сливочно-карамельного аромата и сладкого послевкусия.

Но продолжим. И так, мы пролили первый раз и теперь уже можем заваривать чай для чаепития.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

аливаем кипятком чайник полностью и даем настояться примерно 7-10 секунд, больше его держать не стоит, иначе чай будет горчить.

Первые 5 заварок мы заливаем чай на 7-10 секунд, далее можем увеличивать время заваривания на эти же 7-10 секунд. Хороший чай Улун примерно выдерживаем 10 заварок.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

У хорошего чая должно присутствовать сладкое послевкусие.

Наш чай готов! Приятного чаепития.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются