И так первым делом нужно прогреть посуду и подготовить ее для чая.
Заливаем чайник кипятком. Температура для заваривания чая примерно 80-90 градусов.
Далее засыпаем чай в прогретый чайник! И заливаем кипятком. Чайник заливаем на половину, первую заварку мы не пьем. Таким образом мы промываем чайный лист, даем ему раскрыться, и опять же подготавливаем посуду для чаепития.
Вообще молочный улун стал достаточно популярным за счет своего сливочно-карамельного аромата и сладкого послевкусия.
Но продолжим. И так, мы пролили первый раз и теперь уже можем заваривать чай для чаепития.
аливаем кипятком чайник полностью и даем настояться примерно 7-10 секунд, больше его держать не стоит, иначе чай будет горчить.
Первые 5 заварок мы заливаем чай на 7-10 секунд, далее можем увеличивать время заваривания на эти же 7-10 секунд. Хороший чай Улун примерно выдерживаем 10 заварок.
У хорошего чая должно присутствовать сладкое послевкусие.
Наш чай готов! Приятного чаепития.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.