Не люблю магазинную пиццу, потому что много теста и мало начинки. Готовлю любую пиццу, что-бы было так, что ни кусочек, то середина. Никаких бортиков!!!
Итак, что нам нужно. Тесто, помидоры, сосиски, сыр и майонез.
Раскатываем тесто тонко, буквально миллиметра 3
и размещаем его на, смазанный растительным маслом, противень.
По периметру теста наносим капли майонеза и равномерно размазываем.
Мелко крошим сосиски и на тесто.
Поверх сосисок крошим мелко нарезанные помидоры.
Теперь, чуть ли не главный ингредиент, сыр. Мельчим его через терку.
С начала осени я позаботилась, заморозила зеленый лук и укроп. Они как раз кстати) Пока не растаяли, покрошила мелко и отправила на пиццу. Это не обязательный момент, конечно, но для красоты и вкусноты самое то.
Отправляем в духовку на 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Я по-старинке, ставлю чугунную сковороду с водой под противень, что бы выпечка не подгорала снизу. Не знаю уж, что спасает от пригорания, то ли плита новая, то сковорода с водой)) не рискую, но пицца пропеклась хорошо и не подгорела)
Приятного аппетита!!! :)
Комментируйте, пожалуйста, если вам что то не понравилось, или, наоборот, понравилось. Делитесь своими вариантами аналогичных рецептов, я, скорее всего, многого не знаю и ваши советы мне помогут разнообразить кухню нашей семьи)