Найти в Дзене
MAMASITA

Один из лучших рецептов тыквенного пирога

Сегодня я бы хотела поделиться с вами очень простым рецептом тыквенного пирога. Уверяю вас, его оценят все, даже те, кто равнодушен к тыкве. Видео приготовления этого пирога вы также можете найти на моем канале.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

1. Масло сливочное-100 г

2. Яйцо - 1 шт

3. Сахар - 2 Ст. л.

4. Мука 200 - 250 г

5. Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

6. Сметана - 1 Ст.л

Для начинки понадобится:

1. Тыква - 1500 г

2. Сахар -250 мл

3. Яйца -3 шт

4. Сливки 10-20% -100мл

5. Корица молотая- 0,5 ч. л

6. Ванильный сахар -10 г

7. Картофельный крахмал -1 Ст.л

Для заливки:

1. Шоколад 150 г

2. Масло сливочное 50 г

1. Для приготовления теста смешаем муку, сахар и добавим немного потаенного масла и перемешать все до консистенции крошки. Затем добавить яйцо и сметаны и замесить тесто. Вымешивать тесто сильно не стоит, если собрался в комочек, значит готово. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на мин 30 минимум

2. Для начинки отвариваем тыкву до готовности. Сливаем воду с тыквы и добавив сахара пробиваем блендером. Затем добавляем яйца, сливки, крахмал, ванилин и корицу. Всё хорошо перемешиваем.

3. Следующим шагом будет – достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно формы желательно застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам высотой примерно 4-5 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 г духовку на 20 мин до готовности.

4. После того как тесто приготовится, добавить начинку и поставить запекаться до готовности примерно минут 30 - 40 мин. После того как пирог немного остынет, полить его растопленным на водяной бане шоколадом и только после полного остывания снять бортики формы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются