И вновь кондитерский рецепт. Сегодня он весьма сложный в исполнении, поэтому засучите рукава, наберитесь терпением и не переживайте! Я вам всё объясню. Хочу сказать сразу, что в ингредиентах достаточно большой список. Поэтому я его сразу разделю, чтобы вам не запутаться, что куда и сколько добавлять.
Время подготовки: 18 мин.;
Время приготовления: 52 мин.;
Охлаждение.: 50 мин.;
Общее время: 2 ч.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 8
Калории: 129.6ккал
Ингредиенты:
Для теста:
* 4 шт. Яйцо;
* 640 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 220 гр. Сахар;
* 5 гр. Разрыхлитель теста;
Для крема:
* 60 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 40 гр. Крахмал кукурузный;
* 4 шт. Желток;
* 70 гр. Сахар;
* 250 мл. Сливки 33%;
* 500 мл. Молоко;
Остальное:
* 500 гр. Персики;
* 500 мл. Сливки 35%;
Инструкции:
1. Для начала приготовим бисквит.
2. Обратите внимание на то, какие ингредиенты именно для него нам требуются. Смешайте всё необходимое в миске при помощи миксера.
3. Форму для выпекания, смажьте немного растительным маслом и выложите в неё тесто. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
4. Вытащите корж и дайте ему остыть.
5. В миске смешайте половину стакана молока с яичными желтками, сахаром, мукой, и кукурузным крахмалом. Старайтесь, чтобы не было комочков.
6. Затем вводим оставшееся молоко для приготовления крема. Ставим на плиту и непрерывно помешиваем до тех пор, пока крем не загустеет.
7. Снимите крем с огня и оставьте остывать при комнатной температуре. Совет лично от меня. Накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Так можно избежать образования корочки.
8. В остывший крем добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.
9. Бисквит разделите на две части. На нижнюю выложите крем.
10. Песики можно использовать, как свежие, так и консервированные. Разница едва заметна, но так, как идёт сезон фруктов, то смело приобретайте их для торта. Нарежьте персики такими кусочками, какими посчитаете нужным.
11. Разровняйте крем и выложите фрукты. Сверху положите вторую часть коржа.
12. Итак, заключительный этап — это украшение. Вот здесь, скорее всего, люди разделятся на два лагеря. Те, у кого есть кондитерский мешок и те, кто без него. Если у вас его нет, то приобретите сливки в баллоне и украсьте таким образом. А вот остальные, могут взбить сливки 35% до устойчивых пиков и украсить торт из мешка.
13. Торт готов.
Примечание Вы заметили, что в этом торте нет ни единого красителя? А крем заварной! В наше время домашние торты стали редким явлением. Сложно найти в магазине именно тот, в котором не будет химии. Именно поэтому смело пеките торт дома! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы