Здравствуйте дорогие читатели, сегодня приготовим вкусные, сочные Чебуреки.
Перейдём сразу к делу... Для начала необходимо замесить, а точнее запарить тесто. Для этого нам понадобится:
- 500 гр. муки
- 300 мл. кипятка
- 1 ст. ложка соли.
Кипятим воду в чайнике, отмеряем 300 мл, соль засыпаем в горячую воду, размешиваем и заливаем в муку. Воду заливаем очень горячую!
Замешиваем тесто ложкой, чтоб не обжечься, а далее замешиваем, собираем в комок и оставляем минут на 5. Далее будем хорошо замешивать в течении 10 минут.
Готовим фарш:
- 400 гр. фарш говядина + свинина
- 300 гр. лук репчатый.
- Специи чеснок, паприка, соль, перец черный
- зелень
Лук Прокручиваем через мясорубку, смешиваем с фаршем, добавляем приправы по вкусу. Доливаем 100 гр. воды, фарш должен быть жидким.
Вернёмся к тесту, необходимо хорошо вымесить... Далее делаем заготовки для будущих чебуреков, тесто делим на 12 - 14 заготовок. Чебуреки будут получаться большие.
Раскатываем нашу заготовку из теста, делаем круг, толщиной около 3 мм. Выкладываем фарш на 1 половину.
распределяем его равномерно, а дальше накрываем и остаётся только залепить края, и подрезать лишнее тесто ножом, чтоб чуберек получился красивый и ровный.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 600 - 800 гр. подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Жарить будем по 1, 2 чуберека за раз. Опускаем чуберек в масло.
Жарим буквально две минуты с каждой стороны, необходимо аккуратно перевернуть.
Проделываем так с каждым чебуреком, а дальше сочный, вкусные чебуреки можно подавать к столу. Всем приятного аппетита, кому рецепт понравился ставьте лайк и подписывайтесь на канал.