Маринованная цветная капуста с перцем на зиму
Нужные ингредиенты
- 700 гр цветная капуста
- 100 гр болгарского перца
- 40 гр репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 лаврового листа
- 12 горошин перца
- 2 гвоздики
- 2 чайные ложки соли
- 4 чайные ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 500 мл воды
Начинаем процесс
первую очередь предварительно стерилизуем банки удобным для вас способом и вымываем овощи.
Теперь на дно каждой отправляем горошины перца, гвоздику, лавровые листочки, зубчики чеснока и пару ломтиков лука.
Затем очищаем болгарский перец от перегородок и семян. После чего нарезаем брусочками и укладываем в банки по кругу.
Цветную капусту разбираем на соцветия и размещаем равномерными частями по баночкам. В результате мы их должны наполнить полностью.
Теперь вливаем в каждую кипящую воду и прикрываем крышками. В таком виде оставляем на 15 минут.
По истечении нужного времени воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Если воды получается меньше, то требуется долить.
Теперь добавляем сюда соль и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
Затем вливаем уксус, снова перемешиваем и отправляем маринад в баночки. Наливаем его так, чтобы он начал выливаться из баночек.
Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. После чего укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Затем убираем в прохладное место. Через 2 месяца заготовкой можно наслаждаться