Найти в Дзене
Фитнес питание

Рецепты жареной картошечки

А вы любите жареную картошечку? А знали ли вы, что способов ее приготовления существует огромное множество?

Ниже о них и поговорим. А вы делитесь своими в комментариях, ведь способ приготовления идеальной жареной картошки у всех свой.

Начнем с самого простого.

Картофель следует нарезать небольшими кубиками и отварить не до полной готовности - в кипящей воде. Смешать сливочное и растительное масло, обжарив в нем картофель.

Таким способом картофель сохраняет свою форму и не рассыпается, при этом получается золотистая корочка, которой некоторые не могут добиться при приготовлении.

Следующий способ похож на первый. Только процесс обжаривания состоит в следующем - отваренные слегка картофельные четвертинки выкладывать на сковороду таким образом, чтобы они покрывали дно одним слоем.

Также важно переворачивать их каждые две-три минуты. После того, как весь картофель будет обжарен - посыпать травами и специями.

-2

Третий способ подразумевает добавление в сковороду большого количества масла - оно должно покрывать половину сковороды.

После того, как оно хорошо разогреется, следует добавить одним слоем картофель, порезанный дольками. Так он получается очень румяный и хрустящий.

Если вы хотите получить ту самую хрустящую корочку, то вот несколько хитростей -

добавляйте сливочное масло к растительному;

не спешите переворачивать картофель при жарке;

пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием;

добавляйте соль и приправы в конце, чтобы картофель не разваливался.

Поделитесь своими секретами с другими читателями.

-3

Еда
6,93 млн интересуются