А вы любите жареную картошечку? А знали ли вы, что способов ее приготовления существует огромное множество?
Ниже о них и поговорим. А вы делитесь своими в комментариях, ведь способ приготовления идеальной жареной картошки у всех свой.
Начнем с самого простого.
Картофель следует нарезать небольшими кубиками и отварить не до полной готовности - в кипящей воде. Смешать сливочное и растительное масло, обжарив в нем картофель.
Таким способом картофель сохраняет свою форму и не рассыпается, при этом получается золотистая корочка, которой некоторые не могут добиться при приготовлении.
Следующий способ похож на первый. Только процесс обжаривания состоит в следующем - отваренные слегка картофельные четвертинки выкладывать на сковороду таким образом, чтобы они покрывали дно одним слоем.
Также важно переворачивать их каждые две-три минуты. После того, как весь картофель будет обжарен - посыпать травами и специями.
Третий способ подразумевает добавление в сковороду большого количества масла - оно должно покрывать половину сковороды.
После того, как оно хорошо разогреется, следует добавить одним слоем картофель, порезанный дольками. Так он получается очень румяный и хрустящий.
Если вы хотите получить ту самую хрустящую корочку, то вот несколько хитростей -
добавляйте сливочное масло к растительному;
не спешите переворачивать картофель при жарке;
пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием;
добавляйте соль и приправы в конце, чтобы картофель не разваливался.
Поделитесь своими секретами с другими читателями.