Найти в Дзене

💯Вкусно очень: Исконно русская крупа с запеченными овощами

Оглавление

Полба полезна сама по себе, а вместе с запеченными овощами получается яркое и очень вкусное сочетание. Горчичная заправка придает полбе с овощами особую пикантность.

Блюдо можно подавать на горячее или в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Полба цельная «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, пряности по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Заправка
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 1/2 ч.л.
✔️ На 100 г: ≈ 76 ккал. БЖУ: 3/1/14.
✔️ Количество порций: 4

Способ приготовления:

  1. Полбу тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть полбы на 3 части воды, посолить. Варить до готовности около 40 минут после кипения.
  2. Морковь, свеклу и лук-порей нарезать кружочками. Красный лук нарезать четвертинками.
  3. Овощи выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить соль, перец и пряности по вкусу. Перемешать.
  4. Духовку разогреть до 200°C. Овощи уложить ровным слоем в форму для запекания. Готовить овощи до зарумянивания 25-30 минут, несколько раз перемешивая в процессе.
  5. Для заправки смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
  6. Запеченные овощи и отварную полбу выложить на блюдо. Полить заправкой и украсить зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🍆 Овощное рагус красным рисом,
🌶 Узбекские ароматы: Машкичири.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются