Полба полезна сама по себе, а вместе с запеченными овощами получается яркое и очень вкусное сочетание. Горчичная заправка придает полбе с овощами особую пикантность.
Блюдо можно подавать на горячее или в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Полба цельная «Агро-Альянс» – 1 стакан
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Масло оливковое
- Соль, перец, пряности по вкусу
- Зелень для подачи
- Заправка
- Горчица зернистая – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус винный – 1/2 ч.л.
✔️ На 100 г: ≈ 76 ккал. БЖУ: 3/1/14.
✔️ Количество порций: 4
Способ приготовления:
- Полбу тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть полбы на 3 части воды, посолить. Варить до готовности около 40 минут после кипения.
- Морковь, свеклу и лук-порей нарезать кружочками. Красный лук нарезать четвертинками.
- Овощи выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить соль, перец и пряности по вкусу. Перемешать.
- Духовку разогреть до 200°C. Овощи уложить ровным слоем в форму для запекания. Готовить овощи до зарумянивания 25-30 минут, несколько раз перемешивая в процессе.
- Для заправки смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
- Запеченные овощи и отварную полбу выложить на блюдо. Полить заправкой и украсить зеленью.
Вам также может быть интересно:
🍆 Овощное рагус красным рисом,
🌶 Узбекские ароматы: Машкичири.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!