Найти в Дзене
Десертомания

Трехслойный брауни-торт

Мне нравятся такие вот торты из слоев с разными вкусами - как будто несколько десертов в одном. Самое главное, чтобы они сочетались между собой - но здесь с этим проблем нет. Каждый слой раскрывает вкус шоколада -шоколад с патокой, кусочки Орео, какао. Настоящий тройной удар сладости)
Мне нравятся такие вот торты из слоев с разными вкусами - как будто несколько десертов в одном. Самое главное, чтобы они сочетались между собой - но здесь с этим проблем нет. Каждый слой раскрывает вкус шоколада -шоколад с патокой, кусочки Орео, какао. Настоящий тройной удар сладости)

Ингредиенты для бисквита:
Мука – 480 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Сливочное масло – 225 гр.
Сахар – 430 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Яйца – 4 шт.
Пахта – 480 мл.

Ингредиенты для крема:
Сахар – 500 гр.
Яичные белки – 9 шт.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 500 гр. комнатной температуры, нарезанное кубиками.

Ингредиенты для слоя с патокой:
Черная патока – 1 ст.л.
Шоколад в капсулах – 120 гр.

Ингредиенты для слоя с Орео:
Печенье Орео – 8 шт. разломанное на кусочки

Ингредиенты для слоя брауни:
Какао-порошок высокого качества – 30 гр.

Перевод рецепта с сайта whatsgabycookin

-2

Приготовление:
1. Предварительно разогреваем духовку до 180С. Три формы 23 см. смажем маслом и припудрим мукой, получая так называемую «французскую рубашку».
2. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. Используя миксер, взбиваем масло с сахаром около 3 минут.
4. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать, далее добавляем ванильный экстракт.
5. Уменьшаем скорость до минимума и добавляем половину смеси сухих ингредиентов. Вливаем половину пахты и тщательно перемешиваем.
6. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и остаток пахты, снова перемешиваем до однородности.
7. Разливаем тесто по трем мискам и добавляем ингредиенты в каждый слой.

-3

8. Для слоя с патокой добавляем к тесту патоку и перемешиваем с помощью миксера. После засыпаем шоколад, перемешиваем лопаткой, чтобы распределить, и выливаем тесто в форму.
9. Для слоя с Орео добавляем к тесту кусочки печенья и перемешиваем лопаткой, чтобы распределить. Далее выливаем тесто в форму.
10. Для слоя брауни добавляем к тесту какао и перемешиваем с помощью миксера, после также выливаем в форму.
11. Выпекаем бисквиты до золотистого цвета около 30-35 минут. Даем остыть 5 минут, затем полностью остужаем на решетке.
12. Для крема взбиваем вместе сахар, яичные белки, лимонный сок и воду в течение нескольких минут. Затем ставим на водяную баню, так, чтобы дно посуды не касалось воды, и продолжаем взбивать, пока смесь не нагреется и сахар не растворится, около 1-2 минут.
13. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать на средней скорости до появления жестких пиков, около 10 минут. Смесь к тому времени должна полностью остыть.
14. Далее по-немногу добавляем масло, пока крем не станет гладким.
15. Для сборки покрываемпервый бисквит слоем крема примерно в 1 см., накрываем следующим бисквитом, повторяем. Верх и бока торта также покрываем слоем крема и убираем в холодильник на 3 часа.
16. Можно полить торт шоколадным ганашем или растопленным шоколадом и украсить кусочками шоколада или печенья на свой вкус, а затем скорее пробовать!

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
-4

Еда
6,93 млн интересуются