482 подписчика

Мой новый рецепт из кабачков, который смели со стола за 3 минуты

284 прочитали
Тест прошли, теперь буду готовить их всегда
Тест прошли, теперь буду готовить их всегда

Кабачки сейчас недорогие, да и у людей на даче их выросло немерено. Столько много рецептов в интернете, но большинство из них невкусные или просто надоели. Вот и придумал что-то новенькое.

Берем пару средних кабачков, я люблю не переросшие, но можно и из них. Нарезаем их толстыми кольцами и вынимаем из них середину. Мякоть из середины мелко перерезаем.

Затем 1 небольшую луковицу нарезаем мелким кубиком и начинаем обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем в лук мякоть кабачков и обжариваем, пока не выпарится вся влага.

Делаем фарш: куриную грудку, примерно 300 гр. (2 шт.) взбиваем в массу блендером, добавляем обжаренную мякоть кабачков с луком, 1 куриное сырое яйцо и солим по вкусу.

Готовим соус: 1 очищенный болгарский перец, 3 зубчика чеснока нарезаем мелким кубиком и обжариваем их на растительном масле.

В глубокой тарелки соединяем 200 мл. холодной воды, 1 ст.л., крахмала, 2 ст.л., устричного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, всё перемешиваем и выливаем на сковороду к обжаренному болгарскому перцу с чесноком. Как только соус затянется убираем с плиты.

На горячую сковороду смазанную растительным маслом кладём кольца кабачков, в середину выкладываем мясной фарш. Затем их обжариваем с двух сторон, заливаем соусом и томим на медленном огне 5-7 минут при закрытой крышке. Сверху при подаче посыпаем нарезанным зелёным луком.

Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА

- Эти баклажаны едят даже те, кто их не любит. Новый рецепт баклажанов с начинкой.
- Эти соуса должны быть на кухне. Если вы действительно любите готовить.