Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Ну, очень, ленивые голубцы в духовке с традиционной заливкой

Отличное домашнее блюдо, чтобы быстро и вкусно накормить все семейство, но при этом с минимальными затратами времени и средств.

Ингредиенты:

500 гр. мясного фарша
150 гр. пропаренного риса
500 гр. свежей капусты
морковь
2 помидора или 2-3 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сметаны
1 стакан воды
2 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 ст. л. картофельного крахмала
яйцо
соль
перец горошком
перец черный молотый
лавровый лист
растительное масло
зелень

Приготовление:
1. Капусту нарезать очень мелко, можно попробовать натереть на средней терке. Не в пюре, а в мелкую стружку.

-2

2. Морковь также натереть, репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

3. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить.

4. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и по желанию промыть теплой водой.

5. Смешать мясной фарш, капусту, лук, морковь, чеснок, зелень и отварной рис.

-3

6. Разбить в фарш крупное яйцо. Посолить и приправить молотым перцем.

7. Вымесить фарш до однородности. Если он плохо "лепится", то всыпать 1 ст. л. крахмала или муки.

8. Сформировать из массы продолговатые котлетки-голубцы.

9. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее ленивые голубцы.

-4

10. Поставить форму с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

11. Смешать сметану с томатной пастой или пюре из помидоров. Влить в смесь теплую воду.

Посолить и поперчить. Не забыть про перец горошком и лавровый лист.
Можно добавить смесь трав или перцев.

-5

Если соус жидкий, то в соус добавить 1 ч. л. муки.

12. Достать форму с голубцами и залить их соусом. Он не должен полностью покрывать котлетки, достаточно на 2/3 голубцов.

13. Вернуть форму в духовку еще на 30 минут.

14. Подавать голубцы с любимым гарниром.

-6

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются