Приветствую, друг!
Сегодня не сколько обзор, а сколько рецепт, но оценить качество продукции тоже придется.
Вообще готовить стейки это не сложное занятие, но есть несколько тонкостей на которые некоторые не обращают внимания. Сегодня будет пошаговый рецепт с фото. И небольшой обзор на купленный стейк.
На канале нет рекламы. Но по правилам Дзена, я должен сказать, что информация в данной статье может содержать рекламу. Поехали!
Тут ВАЖНО правильно выбрать мясо. Я взял пиканью. Сделать мягкий стейк из отреза такого типа не получится, это нужно понимать при покупке. Если хотите чтобы мясо было мягким, то придерживайтесь рецепта ниже, но придется раскошелиться на, например, рибай.
1. Достаем мясо из упаковки и подсушиваем бумажными полотенцами. Нужно чтобы мясо достигло комнатной температуры. Для этого потребуется примерно пол часа. Я не теряю зря время и достав мясо, сразу же заливаю его подсолнечным или оливковым маслом.
2. Мясо не перчить и не солить!
3. Разогреваем сковороду на максимум и кладем туда наше мясцо.
4. Обжариваем с каждой стороны по 2.5 минуты, можно даже завести таймер. Затем "доводим" стейк до полной готовности на медленном огне по 1.5 минуты с каждой стороны.
5. Стейк готов?
Нет! Тут, как-раз и начинаются те самые тонкости, о которых я сказал в начале статьи.
Первое - после того как Вы пожарили стейк ему нужно отдохнуть на ТЕПЛОЙ тарелке под фольгой. Лично я просто разогрел тарелку в духовке в течении 1-2 минут, пока готовился стейк. Некоторые, наливают на тарелку немного воды и разогревают в микроволновке.
Второе - перед тем как накрыть стейк фольгой. Его нужно приправить, для этого очень ВАЖНО использовать приправу в "мельнице", т.е. приправы должны быть только намолоты. И желательно использовать крупную соль.
6. Приправляем стейк с двух сторон и оставляем "отдыхать"на 5 минут.
7. Украшаем, если есть настроение. Едим, радуемся!
Обязательно попробуйте приготовить стейк по этому рецепту. Вы не пожалеете.
Чуть не забыл оценить продукт.
В общем за свои деньги, это очень неплохой стейк. Но, повторюсь, мягким его сделать не получится. Отрез для этого стейка берется ближе к крестцовой части, говоря проще... Фишка пиканьи в ее брутальности!
Оценка за продукт: 10/10.
Подписывайтесь на канал чтобы получать честные обзоры на еду первыми! Ставьте лайки, они очень важны для продвижения канала, да и мне очень приятно)