Бисквитный торт с лимонным кремом станет твоим любимым угощением для родных и близких. Ты точно полюбишь данный рецепт!
Мы готовим вкусный и ароматный бисквитный торт с лимонным кремом на основе лимона и масла. Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Вкус нежных коржей подчеркивает воздушный крем с легкой цитрусовой ноткой, делая выпечку особенно вкусной. Попробуй!
Ингредиенты:
- Кефир 290 мл
- Молоко 565 мл
- Масло 350 гр
- Пшеничная мука 300 гр
- Сахар 680 гр
- Подсолнечное масло 70 мл
- Лимон 1 шт
- Яйцо 3 шт
- Пищевая сода 0,5 чайной ложки
- Ванилин 0,5 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
Рецепты торта, которые полюбишь:
Инструкции:
- Смешайте в миске соду и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешать венчиком, чтобы сода начала взаимодействовать с кисломолочным продуктом.
- Соедините три куриных яйца и 280 г сахара в глубокой миске.
- Взбивайте смесь 5 минут, чтобы увеличить объем с помощью миксера.
- Затем налейте кефир, смешанный с содой.
- Опять же, взбейте массу венчиком. Добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и ванилином, в несколько этапов.
- Размешайте тесто с помощью силиконовой лопатки так, чтобы смесь была полностью совмещена с остальными ингредиентами.
- В конце добавьте растительное масло.
- Осторожно нанесите масло на тесто, чтобы оно получило однородную консистенцию.
- Смазать маслом форму для выпечки диаметром 22-24 см, дно покройте пергаментной бумагой. Налейте в него тесто и нужно разгладить силиконовой лопаткой верх.
- Поставьте форму с тестом в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекайте его в течение 30-40 минут, пока оно не будет готово.
- Полностью охлажденные готовые коржи разрезать на 3 слоя. Тем временем, приготовьте крем. Довести до кипения 500 мл молока. Налейте в него манную крупу и, перемешивая, доведите его до готовности. Готовая холодная манная крупа полностью охлаждена.
- Смешайте размягченное масло и 300 г сахара в другой таре.
- Взбейте смесь с помощью миксера.
- Затем, не прекращая взбивать, добавить в смесь столовую ложку манки и перемешать ее с остальными ингредиентами.
- Помыть лимоны, порезать на кусочки, удалить косточки. Перенести порезанные лимоны в чашу блендера.
- Измельчите лимоны вместе с кожей и добавьте в крем. Смешайте все и оставьте в холодильнике на 20 минут до замерзания.
- Теперь приготовьте глазурь. Смешайте какао, сахар и молоко в маленькой кастрюле или ковше. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте кусок масла в глазурь и снова доведите его до кипения. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.
- Собери торт. Выложите первый слой на блюдо и обильно смажьте его лимонным кремом. Сформируйте торт, чередуя слои и крем (последний слой смазывать не нужно), нанесите крем по бокам.
- Украсьте края торта кокосовой стружкой. Лучший торт с шоколадной глазурью. Положите торт в холодильник, затем украсьте его цедрой лимона, ломтиками лимона и ветвями свежего розмарина.
- Bon-appetite!
Получилось повторить данный рецепт бисквитного торта с лимонным кремом? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Оригинальный источник: https://bon-appetite.club/biskvitnyj-tort-s-limonnym-kremom/