Найти тему
Bon-appetite!

Бисквитный торт с лимонным кремом станет твоим любимым угощением

Оглавление

Бисквитный торт с лимонным кремом станет твоим любимым угощением для родных и близких. Ты точно полюбишь данный рецепт!

Мы готовим вкусный и ароматный бисквитный торт с лимонным кремом на основе лимона и масла. Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Вкус нежных коржей подчеркивает воздушный крем с легкой цитрусовой ноткой, делая выпечку особенно вкусной. Попробуй!

Ингредиенты:

  • Кефир 290 мл
  • Молоко 565 мл
  • Масло 350 гр
  • Пшеничная мука 300 гр
  • Сахар 680 гр
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Лимон 1 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Пищевая сода 0,5 чайной ложки
  • Ванилин 0,5 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа 3 ст. ложки
  • Какао-порошок 2 ст. ложки

Рецепты торта, которые полюбишь:

Инструкции:

  • Смешайте в миске соду и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешать венчиком, чтобы сода начала взаимодействовать с кисломолочным продуктом.
-2
  • Соедините три куриных яйца и 280 г сахара в глубокой миске.
-3
  • Взбивайте смесь 5 минут, чтобы увеличить объем с помощью миксера.
-4
  • Затем налейте кефир, смешанный с содой.
-5
  • Опять же, взбейте массу венчиком. Добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и ванилином, в несколько этапов.
-6
  • Размешайте тесто с помощью силиконовой лопатки так, чтобы смесь была полностью совмещена с остальными ингредиентами.
-7
  • В конце добавьте растительное масло.
-8
  • Осторожно нанесите масло на тесто, чтобы оно получило однородную консистенцию.
-9
  • Смазать маслом форму для выпечки диаметром 22-24 см, дно покройте пергаментной бумагой. Налейте в него тесто и нужно разгладить силиконовой лопаткой верх.
-10
  • Поставьте форму с тестом в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекайте его в течение 30-40 минут, пока оно не будет готово.
-11
  • Полностью охлажденные готовые коржи разрезать на 3 слоя. Тем временем, приготовьте крем. Довести до кипения 500 мл молока. Налейте в него манную крупу и, перемешивая, доведите его до готовности. Готовая холодная манная крупа полностью охлаждена.
-12
  • Смешайте размягченное масло и 300 г сахара в другой таре.
-13
  • Взбейте смесь с помощью миксера.
-14
  • Затем, не прекращая взбивать, добавить в смесь столовую ложку манки и перемешать ее с остальными ингредиентами.
-15
  • Помыть лимоны, порезать на кусочки, удалить косточки. Перенести порезанные лимоны в чашу блендера.
-16
  • Измельчите лимоны вместе с кожей и добавьте в крем. Смешайте все и оставьте в холодильнике на 20 минут до замерзания.
-17
  • Теперь приготовьте глазурь. Смешайте какао, сахар и молоко в маленькой кастрюле или ковше. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте кусок масла в глазурь и снова доведите его до кипения. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.
-18
  • Собери торт. Выложите первый слой на блюдо и обильно смажьте его лимонным кремом. Сформируйте торт, чередуя слои и крем (последний слой смазывать не нужно), нанесите крем по бокам.
-19
  • Украсьте края торта кокосовой стружкой. Лучший торт с шоколадной глазурью. Положите торт в холодильник, затем украсьте его цедрой лимона, ломтиками лимона и ветвями свежего розмарина.
-20
  • Bon-appetite!
-21

Получилось повторить данный рецепт бисквитного торта с лимонным кремом? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Оригинальный источник: https://bon-appetite.club/biskvitnyj-tort-s-limonnym-kremom/

Еда
6,93 млн интересуются