Найти тему
Шоу биз.

Продукты которые нельзя хранить в холодильнике.

Кофе- от холода и влаги зерна теряют свой аромат и вкус, а так же впитывают запах.

Мед- теряет полезные свойства, вкус и текстуру, в холоде мед быстро кристаллизуется.

Бананы-выделяет этилен, что портит соседние продукты, в холоде быстрее яернеют и портятся.

Хлеб - мгновенно впитывает посторонние запахи, а при повышенной влажности на хлебобублочных изделиях может появится плесень.

Шоколад - при низкой температуре покрывается белым налётом, теряет вкусовые качества.

Авокадо - в холодильнике не дозревает, а лишь почернеет и может испортиться.

Базилик - на холоде листья быстро вянут и чернеют, а сильный аромат пряности могут впитать другие продукты.

Помидоры - в холоде становятся безвкусными и мучнистыми.

Картошка - при низких температурах картофельный крахмал превращается в сахар, что ведёт к ухудшение вкусовых качеств и структуры овоща.

Лук, чеснок-в холодильнике при недостаточной циркуляции воздуха и повышенной влажности они становятся вялыми. Быстрее начинают прорастать и гнить.

Оливковое масло- в холоде появляется горечь, белый осадок и как результат - ухудшение вкуса и полезных свойств.

Баклажаны- в холоде быстрее портятся, а на кожуре появляются тёмные пятна.

Еда
6,93 млн интересуются