Кофе- от холода и влаги зерна теряют свой аромат и вкус, а так же впитывают запах.
Мед- теряет полезные свойства, вкус и текстуру, в холоде мед быстро кристаллизуется.
Бананы-выделяет этилен, что портит соседние продукты, в холоде быстрее яернеют и портятся.
Хлеб - мгновенно впитывает посторонние запахи, а при повышенной влажности на хлебобублочных изделиях может появится плесень.
Шоколад - при низкой температуре покрывается белым налётом, теряет вкусовые качества.
Авокадо - в холодильнике не дозревает, а лишь почернеет и может испортиться.
Базилик - на холоде листья быстро вянут и чернеют, а сильный аромат пряности могут впитать другие продукты.
Помидоры - в холоде становятся безвкусными и мучнистыми.
Картошка - при низких температурах картофельный крахмал превращается в сахар, что ведёт к ухудшение вкусовых качеств и структуры овоща.
Лук, чеснок-в холодильнике при недостаточной циркуляции воздуха и повышенной влажности они становятся вялыми. Быстрее начинают прорастать и гнить.
Оливковое масло- в холоде появляется горечь, белый осадок и как результат - ухудшение вкуса и полезных свойств.
Баклажаны- в холоде быстрее портятся, а на кожуре появляются тёмные пятна.