Найти в Дзене

Разделала сельдь на филе за 2 минуты и приготовила вкусный салатик "Селедочка под шубой" по маминому рецепту

Оглавление
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Салат "Сельдь под шубой" - хоть и простой, но очень вкусный. Без него не обходится ни одно застолье.

Я пробовала много вариантов этого салата от разных хозяек, но самый вкусный вариант у моей мамы. Поэтому теперь готовлю "Селедку под шубой" только так, как она. Сегодня делюсь рецептом и секретами приготовления самой вкусной "Селедки под шубой" и с вами.

Если статья вам понравится - отметьте ее лайком и подпиской. А в конце вас ждет мой видео-рецепт этого блюда для тех, кто больше любит смотреть, чем читать.

Ингредиенты:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 1 сельдь;
  • 4 яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • картофель 3-4 штуки;
  • 1 луковица;
  • 400 грамм майонеза;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1-2 свеклы;
  • свежая петрушка (для украшения).

Способ приготовления:

Овощи и яйца отвариваем до готовности и трем на крупной терке!
Сельдь берем домашнего засола, а не магазинную, фаршмаки, матиусы и прочее.

Как разделать сельдь на филе без костей за 2 минуты смотрите в моей публикации Дзен по ССЫЛКЕ или в видео с моего кулинарного блога ютуб:

1. Выкладываем салат слоями: немного картофеля, сельдь, лук, оливковое масло.

2. Следующий слой - оставшийся картофель. Промазываем майонезом.

3. Слой из моркови и снова майонез.

4. Теперь трем яйца и опять майонез.

5. Заключительный слой из свеклы.

6. Хорошо промазываем майонезом и украшаем по вкусу. Я использовала зелень, яичный белок и желток.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Даем салату хорошо пропитаться в холодильнике (примерно 1 час).

Снимаем пробу!

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

А вот и обещанное видео. Смотрите, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на мой кулинарный ютуб, чтобы не пропустить новые вкусняшки.

Приятного аппетита!

А если вам, вдруг, захочется вкусной курочки да с хрустящей корочкой, то воспользуйтесь мои видео-рецептом:

Спасибо, что досмотрели публикацию до конца! Возможно, вас заинтересует мой еще один удобный способ хранения зелени - "Пряный лед". О нем подробнее ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются