Здравствуйте, друзья!
Салат "Сельдь под шубой" - хоть и простой, но очень вкусный. Без него не обходится ни одно застолье.
Я пробовала много вариантов этого салата от разных хозяек, но самый вкусный вариант у моей мамы. Поэтому теперь готовлю "Селедку под шубой" только так, как она. Сегодня делюсь рецептом и секретами приготовления самой вкусной "Селедки под шубой" и с вами.
Если статья вам понравится - отметьте ее лайком и подпиской. А в конце вас ждет мой видео-рецепт этого блюда для тех, кто больше любит смотреть, чем читать.
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 4 яйца;
- 1 крупная морковь;
- картофель 3-4 штуки;
- 1 луковица;
- 400 грамм майонеза;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1-2 свеклы;
- свежая петрушка (для украшения).
Способ приготовления:
Овощи и яйца отвариваем до готовности и трем на крупной терке!
Сельдь берем домашнего засола, а не магазинную, фаршмаки, матиусы и прочее.
Как разделать сельдь на филе без костей за 2 минуты смотрите в моей публикации Дзен по ССЫЛКЕ или в видео с моего кулинарного блога ютуб:
1. Выкладываем салат слоями: немного картофеля, сельдь, лук, оливковое масло.
2. Следующий слой - оставшийся картофель. Промазываем майонезом.
3. Слой из моркови и снова майонез.
4. Теперь трем яйца и опять майонез.
5. Заключительный слой из свеклы.
6. Хорошо промазываем майонезом и украшаем по вкусу. Я использовала зелень, яичный белок и желток.
Даем салату хорошо пропитаться в холодильнике (примерно 1 час).
Снимаем пробу!
А вот и обещанное видео. Смотрите, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на мой кулинарный ютуб, чтобы не пропустить новые вкусняшки.
Приятного аппетита!
А если вам, вдруг, захочется вкусной курочки да с хрустящей корочкой, то воспользуйтесь мои видео-рецептом:
Спасибо, что досмотрели публикацию до конца! Возможно, вас заинтересует мой еще один удобный способ хранения зелени - "Пряный лед". О нем подробнее ЗДЕСЬ.