Суп из фасольки очень вкусный, сытный и главное не дорогой :)
Единственный минус, придется потратить пять минут вечером на кануне и замочить фасоль (на всю ночь).
А вызнали, что фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса. К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %.
Ингредиенты:
- Фасоль-140 гр
- Кости говяжьи-250 гр
- Лук-70гр
- Морковь-80гр
- Картофель-200 гр
- Томатная паста -1 ложечка (можно не добавлять)
Приготовление:
1. Итак, перебираем и замачиваем заранее фасоль (минимум на 2 часа). За это время фасоль станет мягче и набухнет
2. Варим бульон из косточки.
3. Фасоль заливаем небольшим количеством готового бульона. После закипания убавляем огонь и варим 30-40 мин.
4. Картофель, лук и морковь нарезаем средними кусочками.
5. Доводим бульон до кипения, закладываем лук и картофель.
6. Немного проварив, добавляем морковь. Варим 15-20 минут
7. Добавляем фасоль и варим еще около 30 мин.
8.Солим, добавляем специи и ложечку томатной пасты (если нужно)
9. Посыпаем мелко нарезанной зеленью, закрываем крышкой и даем настояться.
Кушайте вкусно:)