Найти тему
Prianik13

Выжить на сотку. Суп фасолевый.Нормальные рецепты

Суп из фасольки очень вкусный, сытный и главное не дорогой :)

-2

Единственный минус, придется потратить пять минут вечером на кануне и замочить фасоль (на всю ночь).

А вызнали, что фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса. К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %.

Ингредиенты:

  • Фасоль-140 гр
  • Кости говяжьи-250 гр
  • Лук-70гр
  • Морковь-80гр
  • Картофель-200 гр
  • Томатная паста -1 ложечка (можно не добавлять)

Приготовление:

1. Итак, перебираем и замачиваем заранее фасоль (минимум на 2 часа). За это время фасоль станет мягче и набухнет

2. Варим бульон из косточки.

3. Фасоль заливаем небольшим количеством готового бульона. После закипания убавляем огонь и варим 30-40 мин.

4. Картофель, лук и морковь нарезаем средними кусочками.

5. Доводим бульон до кипения, закладываем лук и картофель.

6. Немного проварив, добавляем морковь. Варим 15-20 минут

7. Добавляем фасоль и варим еще около 30 мин.

8.Солим, добавляем специи и ложечку томатной пасты (если нужно)

9. Посыпаем мелко нарезанной зеленью, закрываем крышкой и даем настояться.

Кушайте вкусно:)