Котлеты с сыром в духовке - без преувеличения чудеснейшее блюдо, распрекрасный вариант ужина, вкуснейшая мясная еда. Котлеты с сыром в духовке - это потрясающе: просто, вкусно и сочно. И, как обычно, делается все с минимумом усилий, элементарно и легко. Просто перемешать ингредиенты, просто сформовать котлеты, просто поставить блюдо в духовку, просто отдыхать минут 40-50, пока готовится ужин.
Как готовить котлеты с сыром в духовке?
Ингредиенты:
500 г мясного фарша;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1/2 морковки;
250 г твердого сыра;
2-3 ломтика батона;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Первым делом приготовить фарш - домашний.
- Ломтики батона залить молоком или водой, оставить на минут пять. Отжать, выложить к фаршу.
- Овощи очистить.
- Разрезать на несколько частей. И выложить в чашу блендера. На пульсирующем режиме превратить в крошку.
- Выложить в миску к фаршу.
- В блендер тем временем положить сыр, нарезанный для удобства на несколько крупных кусков.
- На том же пульсирующем режиме превратить в крупную-крупную крошку. Мелкие кусочки не нужны - они растворятся в фарше. Будет вкусно, но без умопомрачительных тянущихся кусочков.
- Сыр, овощи, хлеб и фарш смешать в однородную массу.
- Добавить соль, перец, травы.
- Полученную массу разделить на необходимое количество частей, формовать котлеты.
- Выложить их в смазанную маслом глубокую форму, добавить полстакана воды.
- Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать в течение примерно 40 минут, после чего снять фольгу и довести котлеты до румяной корочки - еще около 10 минут.
- Вот и вся наука. Просто и легко, вкусно и сочно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Котлеты с сыром в духовке". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!