Морковный салат с яйцом
Морковь – очень полезный овощ для организма. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов.
Моркови в полезности ничуть не уступают вареные куриные яйца. Есть вареные яйца на завтрак любили еще древние римляне, а многие современные ученые все время стараются доказать, что именно с вареных яиц стоит начинать свое дневное меню: это позволяет повысить работоспособность и чувствовать себя в прекрасной форме весь день.
Калорийность вареного яйца такова: около 70 ккал – домашнего, и 50-60 ккал - магазинного. Белков и жиров, включающих жирные кислоты, в вареных яйцах в 16-18 раз больше, чем углеводов; есть витамины А, Е, группы В, D, H, K; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт – как видим, состав богатый.
И именно из этих полезных продуктов мы предлагаем приготовить вкуснейший салат на завтрак.
Ингредиенты:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)
Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)
Приятного аппетита!