Привет, друзья! Сегодня снова пробежимся по рецептам супов, а именно займемся приготовлением супа харчо из говядины. Этот замечательный, душистый и сытный суп должен понравиться вам и членам вашей семьи. В принципе, супом Харчо можно порадовать и гостей. Итак, переходим к рецепту. Поехали!
Ингредиенты:
- Говядина – пол килограмма.
- 3-4 луковицы.
- 60-70 гр. риса.
- Масло – 40-50 гр.
- Свежие помидоры – около полкило (можно заменить на томат-пюре – 100-120 гр.).
- Около 2,5 л воды.
Специи:
- По вкусу соль.
- Перец (горошек) душистый– 4-5 шт.
- Укроп – пару веточек.
- Столько же петрушки и кинзы (если есть).
- Приправа хмели-сунели.
- При желании можно добавить стручковый перец (красный, жгучий) – 1 шт.
Готовим суп:
- Говядину промываем, разрезаем на небольшие кусочки и ставим в холодной воде варить до полуготовности. Не забываем снимать накипь.
- Чистим лук, моем, нарезаем кубиком. Складываем в сковороду.
- Добавляем масло и обжариваем лук.
- Вынимаем мясо из бульона (оно должно быть доведено только до полуготовности) и отправляем на сковороду с луком. Под закрытой крышкой тушим минут 15.
- Если используем помидоры, то их следует полить кипятком, а затем снять кожуру с них и нарезать мякоть мелким кубиком.
- Добавляем их в сковороду. Если используется томат, то добавляем его. Тушим еще столько же.
- Процеживаем бульон в другую кастрюлю и добавляем содержимое сковороды к нему. Ставим на огонь.
- Промываем рис, закидываем в кастрюлю, когда закипит. 15 минут варим.
- Чистим чеснок, толчем его или выдавливаем в отдельную посуду, добавляем соль, мелко нарезанную зелень, перец душистый, приправу хмели-сунели (если используем, то еще и стручок красного перца). Все перемешиваем и вводим в суп. Добавляем лавровый лист. И еще 5 минут варим.
- Снимаем с огня. Сытный, душистый суп харчо готов. Не забудьте удалить из кастрюли лист лавровый.
Подавать к столу можно со свежей зеленью и с картофельными лепешками из нашего рецепта.
Приятного аппетита!
Друзья, на наш канал подписывайтесь. Ставьте лайки интересным рецептам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: