Найти тему
Надежда Подкорытова

Рваный пирог из лаваша. Очень быстро и очень вкусно!

Рваный пирог из лаваша. Вот такую вкуснятину я недавно нашла на просторах Интернета. Это самый простой рецепт выпечки из всех что я, когда –либо пробовала готовить. Да и для фигуры, по сравнению с булочками и тортиками, он практически безопасен.

На этой неделе я готовила этот пирог уже дважды и оба раза он уходи просто на «ура». Вкусно в любом виде, и горячий, и холодный.

А моим детям очень понравилось его готовить, особенно рвать лаваш)))

-2

Итак, для приготовления нам потребуется:

3 тонких лаваша, 2 яйца, 1 пачка творога, 150г твердого сыра, пучок петрушки.

Сыр трем на терке. Петрушку измельчаем. Смешиваем сыр, творог, яйца, петрушку и немного соли.

В эту массу произвольно рвем 2 лаваша А из третьего лаваша делаем «донышко», вырезая его по форме в которой будем выпекать. Это мы уже сами придумали методом проб и ошибок)))) Без «донышка» первый раз пирог сильно приклеился к форме из-за расплавившегося сыра.

Обрезки лаваша рвем и добавляем в общую массу.

Смазываем форму растительным маслом, кладем заготовку из лаваша на дно. Сверху выкладываем и разравниваем нашу приготовленную массу. При желании можно верх посыпать семенами кунжута или льна.

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только сыр расплавился, пирог готов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются