Рваный пирог из лаваша. Вот такую вкуснятину я недавно нашла на просторах Интернета. Это самый простой рецепт выпечки из всех что я, когда –либо пробовала готовить. Да и для фигуры, по сравнению с булочками и тортиками, он практически безопасен.
На этой неделе я готовила этот пирог уже дважды и оба раза он уходи просто на «ура». Вкусно в любом виде, и горячий, и холодный.
А моим детям очень понравилось его готовить, особенно рвать лаваш)))
Итак, для приготовления нам потребуется:
3 тонких лаваша, 2 яйца, 1 пачка творога, 150г твердого сыра, пучок петрушки.
Сыр трем на терке. Петрушку измельчаем. Смешиваем сыр, творог, яйца, петрушку и немного соли.
В эту массу произвольно рвем 2 лаваша А из третьего лаваша делаем «донышко», вырезая его по форме в которой будем выпекать. Это мы уже сами придумали методом проб и ошибок)))) Без «донышка» первый раз пирог сильно приклеился к форме из-за расплавившегося сыра.
Обрезки лаваша рвем и добавляем в общую массу.
Смазываем форму растительным маслом, кладем заготовку из лаваша на дно. Сверху выкладываем и разравниваем нашу приготовленную массу. При желании можно верх посыпать семенами кунжута или льна.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только сыр расплавился, пирог готов.
Приятного аппетита!!!