Найти в Дзене
Сама вяжу и вас научу.

Нежная икра-салат "Зарема"

Ну просто чудо  получается.
Ну просто чудо получается.

Икра-салат "Зарема" давно пользуется популярность среди моих знакомых. Её можно намазать на ржаной хлебушек и пить с чаем, хороша она к мясу и рыбе. Да и на праздничном столе икра займёт достойное место. Делюсь и с вами такой "Заремой" 🤩

Для этого понадобиться:

1 кг яблок антоновка

1 кг моркови

1 кг болгарского перца

1 кг свеклы

3 кг помидор

100 гр горького перца.

А вот секретный ингридиент икры.
А вот секретный ингридиент икры.

Все прокрутить через мясорубку или комбайн и варить 1 час. После того влить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара и 1/стакана соли. Варить ещё около часа. Незадолго до готовности добавить 200 гр про тёртого чеснока и 1 ст ложку уксуса.

Разложить по стерелизованным баночкам и закатать.

Исход - 9 баночек по 0,7 л.

Вот такая вкусная икра будет у вас на столе и в будни и в праздники.
Вот такая вкусная икра будет у вас на столе и в будни и в праздники.

Набор овощей в рецепте самый простой, готовить не сложно.

А получается просто шедеврально, поэтому и название икры такое - "Зарема".

Порадуйте себя и своих близких вкусной икрой. И не забудьте про лайк за рецепт. 🤗

Еда
6,93 млн интересуются