Икра-салат "Зарема" давно пользуется популярность среди моих знакомых. Её можно намазать на ржаной хлебушек и пить с чаем, хороша она к мясу и рыбе. Да и на праздничном столе икра займёт достойное место. Делюсь и с вами такой "Заремой" 🤩
Для этого понадобиться:
1 кг яблок антоновка
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг свеклы
3 кг помидор
100 гр горького перца.
Все прокрутить через мясорубку или комбайн и варить 1 час. После того влить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара и 1/стакана соли. Варить ещё около часа. Незадолго до готовности добавить 200 гр про тёртого чеснока и 1 ст ложку уксуса.
Разложить по стерелизованным баночкам и закатать.
Исход - 9 баночек по 0,7 л.
Набор овощей в рецепте самый простой, готовить не сложно.
А получается просто шедеврально, поэтому и название икры такое - "Зарема".
Порадуйте себя и своих близких вкусной икрой. И не забудьте про лайк за рецепт. 🤗