Я так называю фаршированные яйца в скорлупках. Рецепт почти без ингредиентов, но достойный праздничного стола! 🙂
Знай наших мам и бабушек, умеющих угощать даже в самые непростые годы: сто очков дадут всяким француженкам, которые «из ничего скандал, салат и шляпку» - до выдумки русских хозяек им далеко!
Итак, нужны:
✔ яйца
✔ пучок зелени, лучше классические укроп-петрушка-кинза, но там по желанию
✔ горчица
✔ соль, молотый перец, чуть-чуть растительного масла для лёгкой обжарки.
Нужен серьёзный нож, сейчас покажу в видео почему.
Яйца варим, режем вдоль вместе со скорлупой, вынимаем из скорлупок содержимое, измельчаем вместе с зеленью, солим-перчим, кладём горчицу (на 4 яйца я кладу 1 ст. ложку, можно меньше, можно заменить майонезом, но будет жирновато и вкус иной).
Набиваем скорлупки фаршем и перевернув вниз, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне 1 минуту.
Перекладываем на блюдо, украшаем, как понравится. Едим, вынимая ложечкой.
Рецепт на странице "Рецепты для диабетиков" в Facebook
Автор рецепта Елена Брабус