Найти тему
Рецепты для диабетиков

«Яйца зеленушки»

Я так называю фаршированные яйца в скорлупках. Рецепт почти без ингредиентов, но достойный праздничного стола! 🙂

Знай наших мам и бабушек, умеющих угощать даже в самые непростые годы: сто очков дадут всяким француженкам, которые «из ничего скандал, салат и шляпку» - до выдумки русских хозяек им далеко!

Итак, нужны:

✔ яйца
✔ пучок зелени, лучше классические укроп-петрушка-кинза, но там по желанию
✔ горчица
✔ соль, молотый перец, чуть-чуть растительного масла для лёгкой обжарки.

Нужен серьёзный нож, сейчас покажу в видео почему.

Яйца варим, режем вдоль вместе со скорлупой, вынимаем из скорлупок содержимое, измельчаем вместе с зеленью, солим-перчим, кладём горчицу (на 4 яйца я кладу 1 ст. ложку, можно меньше, можно заменить майонезом, но будет жирновато и вкус иной).

-2
-3

Набиваем скорлупки фаршем и перевернув вниз, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне 1 минуту.

-4

Перекладываем на блюдо, украшаем, как понравится. Едим, вынимая ложечкой.

Рецепт на странице "Рецепты для диабетиков" в Facebook

Автор рецепта Елена Брабус

Еда
6,93 млн интересуются