Говорят, что бухлер - это сугубо мужское блюдо. Но я не согласна. Вернее, не так, я понимаю, почему его обожают есть мужчины, но мне и самой оно нравится. Была бы возможность, так ела бы каждый день и мне бы не надоело.
Лучше всего бухлер готовить в природных условиях. Выбрались на рыбалку, там соорудили костер, сделали казан с мясом, нарезали лучка и ммм... Но хватит лирики. Давайте расскажу, как легко и просто сделать бухлер в обыкновенной квартире.
Хочу пояснить, что я использовала говядину, но бухлер можно делать и с бараниной.
У меня ингредиенты рассчитаны на двух человек.
Ингредиенты
500 грамм мяса. Можете брать на кости, можете без.
Одна небольшая репчатая луковица;
Лавровый лист;
Соль и перец по вкусу;
Зелень по вкусу.
Приготовление
1. Разрезаете мясо на куски, заливаете полностью водой и ставите на плиту. Я довожу до кипения потом воду сливаю и заливаю новой водой. Знаю, что многие так не делают, но мой желудок больше ценит вторичный бульон.
Когда вода закипает, убираю пену, солю и варю на медленном огне полтора часа. Кастрюля должна быть без крышки, так бульон будет более насыщенным и крепким. Вода в процессе выкипания уменьшается - это естественный процесс, поэтому изначально наливайте её побольше.
2. Нарезаю луковицу. Можно полукольцами, можно ломтиками или кусочками. Как удобно.
3. Выключаю через полтора часа мяса, засыпаю в суп лук и кладу лавровый лист. Настаиваю десять минут и разливаю по тарелкам. Лук получается не вареный, а словно маринованный в говяжьем бульоне. Крепкий и вкусный.
Бухлер посыпаете любимой зеленью и можно есть. Блюдо идеально именно на первый день, на второй уже не то. А если есть сразу, то вы будете в восторге от его потрясающего мясного вкуса, хрустящего лука и мяса, тающего во рту.
Спасибо за внимание. Если рецепт понравился, нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь