В осени есть свои прелести. Как вариант, можно собраться с близкими и всем вместе приготовить что-нибудь вкусное. Например, пышный румяный пирог по бабушкиному рецепту.
⠀
Только представьте как разрезаете ещё не остывшее кулинарное произведение искусства, а оттуда во всю доносятся головокружительные ароматы.
Вы наливаете горячий чай, откусываете воздушное тесто, ощущаете сочную начинку и тут же попадаете в гастрономический рай.
⠀
Сохраняйте подборку отличных начинок для уютных домашних посиделок!
Начинка с тыквой и черносливом
Тыква — 0,5 кг
Масло сливочное — 50 г
Чернослив — 20 шт.
Сливки — 125 г
Сахар — по вкусу
⠀
Тыкву нарезами кубиками и протушить на сливочном масле. Пюрировать в блендере тыкву и мелко нарезанный чернослив. Добавить сливки и сахар.
⠀
Начинка яблочно-брусничная
Яблоки — 2 шт.
Брусника — 1 ст.
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст.л.
Корица — по вкусу
⠀
Мелко нарезать очищенные яблоки и смешать их со всеми остальными ингредиентами.
⠀
Начинка грибная
Лисички или опята — 300 г
Твёрдый сыр — 300 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки — 10 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Укроп, петрушка, тимьян, кинза — по вкусу
⠀
Грибы обжарить на сливочном масле. Тёртый сыр смешать с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Соединить с грибами, влить сливки. Посолить по вкусу.
⠀
Начинка с томатами и брынзой
Помидоры — 3 шт.
Брынза — 200 г
Сметана — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
⠀
Помидоры нарезать тонкими кружками, брынзу — мелкими кубиками. Взбить сметану с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить слоями: брынза, помидоры, брынза и залить яично-сметанной смесью.
Обязательно приготовьте, это очень вкусно!