Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт. Мука - 2-3 стакана Масло растительное - 2 ст. л .Вода - 200 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л.* Для начинки: Сыр моцарелла - 300 г Сыр твердый - 200 г Помидоры - 2-3 шт. Колбаса вареная - 200-250 г Колбаса копченая Грибы шампиньоны Соус томатный .
Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем
В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким. Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см. Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов
Всем приятного аппетита!)
Продукты (на 10 порций)
Для теста: Мука пшеничная - 500 г (или сколько возьмет тесто) Дрожжи сухие - 6 г Сахар - 1 ст. л .Соль Вода теплая - 100 мл Масло растительное - 5 ст. л .Для соуса: Кетчуп - 1 упаковка (или томатная паста) Лук репчатый - 1 шт. СольПерец ч ерныйСпеции (прованские травы, базилик) Вода теплая. Для начинки (в нашем случае) :Сосиски,
Бекон, Шампиньоны , Перец болгарский, Сыр твердый (российский),Сыр моцарелла.
Развести дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Замесить тесто с добавлением растительного масла.
Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Тем временем приготовить соус. Для этого нарезать лук кубиком и обжарить на сковороде до прозрачности . Добавить к луку кетчуп или томатную пасту. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Тушить 10 минут. Подготовить начинку (начинка для пиццы может быть любая). Нарезать лук (полукольцами), перец (соломкой), грибы, сосиски, бекон или любое мясо, Натереть сыр. Бекон (подчеревок) обжарить на сухой сковороде. Разбавить кетчуп с луком водой до состояния соуса. Потушить соус еще 5 мину Снять соус с огня и перебить блендером. Обмять тесто, которое должно было увеличиться в 2-3 раза.
Раскатать тонко тесто, переложить на противень.
Собрать пиццу: смазать тесто приготовленным соусом и выложить всю начинку, кроме сыра.
Отправить домашнюю пиццу в разогретую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Достать пиццу из духовки и присыпать сыром. Запекать до готовности. Вот и все! Самая вкусная домашняя пицца готова!
Приятного аппетита!
Продукты Колбаса - 200 г Огурцы маринованные - 3-4 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр - 200 г Дрожжи сухие - 3 ст. л .Вода - 1 стакан Яйца - 2 шт. Мука - 3-4 стакана Майонез - 4 ст. л. Кетчуп - 2 ст. л. Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу .
Как приготовить пиццу с колбасой и маринованными огурцами:
Для начала нужно замочить дрожжи в теплой воде на 15 минут.
Затем смешать 1 яйцо и 1 ст. л. майонеза и добавить в уже замоченные дрожжи. Добавить муку и замесить тесто для пиццы. Оставить дрожжевое тесто на 30 минут, чтобы поднялось. Хотя это не обязательно. Готовим соус для смазывания теста: смешиваем майонез, кетчуп (можно взять томатную пасту), выдавленный чеснок и соль. Огурцы маринованные режем кубиками (на ваше усмотрение
Колбасу (или сосиски) режем кубиками (на ваше усмотрение). Перемешиваем нарезанную колбасу с оставшимся взбитым яйцом. Тесто делим на две части. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в корж толщиной 0,5 см, смазываем приготовленным соусом. Выкладываем равномерно огурцы. Помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.
Запекаем пиццу с колбасой, маринованными огурцами и помидорами в хорошо разогретой духовке сначала 10 минут. Затем посыпаем пиццу сыром и помещаем в духовку ещё на 5 минут.
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30%2C924
До встречи в новых публикациях!!!