Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Настоящий и простой рецепт Квашеной капусты

Привет друзья, сколько бы не готовили капусту, каким способом и рецептом, а ведь самая вкусная,это обычная, квашеная капуста, которую готовили наши мамы и бабушки по осени. Качаны брали плотные,несколько штук и квасили сразу много банок капусты. Кто то имея подвал отправлял капусту в подвал после того как она будет готова,кто то оставлял в квартире на балконе. 
Хранить конечно много банок в тепле  не рекомендуется,т.к. она закисает.
Поэтому как только готова,её обязательно надо отправить в холодное место.
Привет друзья, сколько бы не готовили капусту, каким способом и рецептом, а ведь самая вкусная,это обычная, квашеная капуста, которую готовили наши мамы и бабушки по осени. Качаны брали плотные,несколько штук и квасили сразу много банок капусты. Кто то имея подвал отправлял капусту в подвал после того как она будет готова,кто то оставлял в квартире на балконе. Хранить конечно много банок в тепле не рекомендуется,т.к. она закисает. Поэтому как только готова,её обязательно надо отправить в холодное место.
Я делаю сразу по 12-15 кг,кочерыжки  в счет веса не берутся.
Морковь стараюсь купить потемнее, т.к. она слаще мне кажется.
И по поводу соли хочу сказать, соль надо брать самую обычную, каменную.
А ещё .. Вдруг у вас капуста "ЗАСОПЛИВИЛА",мне вчера на моем канале, под роликом написали такой вопрос, если вдруг засопливила, что делать, так вот,если вдруг такое произошло,слейте с баночки 1 стакан рассола,добавьте пол ч.л. соли, размешайте, и назад вылейте.Капуста восстановится. Как то мне дали совет-сопливую капусту исправляем солью, сработало . Теперь написала мне кажется все, что хотела, вдруг будут вопросы или замечания, а может дадите свой совет и напишите рецепт, буду рада. Внизу пишу рецепт и ролик с приготовлением капусточки.
Я делаю сразу по 12-15 кг,кочерыжки в счет веса не берутся. Морковь стараюсь купить потемнее, т.к. она слаще мне кажется. И по поводу соли хочу сказать, соль надо брать самую обычную, каменную. А ещё .. Вдруг у вас капуста "ЗАСОПЛИВИЛА",мне вчера на моем канале, под роликом написали такой вопрос, если вдруг засопливила, что делать, так вот,если вдруг такое произошло,слейте с баночки 1 стакан рассола,добавьте пол ч.л. соли, размешайте, и назад вылейте.Капуста восстановится. Как то мне дали совет-сопливую капусту исправляем солью, сработало . Теперь написала мне кажется все, что хотела, вдруг будут вопросы или замечания, а может дадите свой совет и напишите рецепт, буду рада. Внизу пишу рецепт и ролик с приготовлением капусточки.

РЕЦЕПТ: НА 2 КГ КАПУСТЫ(ВЕС БЕЗ КОЧЕРЫЖКИ) 50 ГР СОЛИ ОБЫЧНОЙ 2 КРУПНЫЕ МОРКОВИ у меня было капусты 12-13 кг-получилось 5 трехлитровых банок. По желанию можно добавить семена укропа, лавровый лист,семена тмина. Я эти добавки не люблю и не добавляю. По готовности капусту отжимаем добавляем растительное масло+лук лук можно добавить зеленый или репчатый Такая капуста квасится обычно 3-5 дней прокалываем палочкой 2 раза в день я обычно прокалываю утром и вечером. Такая капуста подойдёт для салатов,для щей или просто как самостоятельное блюдо. Вкусно с ней потушить мясо,картофель. Приятного аппетита друзья!