Найти тему
Кухня на любой вкус

Жюльен «Ну очень вкусный!»

Оглавление

300 г куриного филе нарезаем соломкой и обжариваем. По 200 г отварного языка и ветчины нарезаем соломкой.

100 г грибов обжариваем и также нарезаем соломкой.

Все перемешиваем, солим и заправляем сметанным соусом.

Для его приготовления 2 ст. л. муки обжариваем на сковороде на таком же количестве сливочного масла до золотистого цвета, затем добавляем 300 г сметаны, приправляем специями и солью по вкусу и кипятим минут 5-7.

Полученную массу раскладываем в кокотницы, смазанные сливочным маслом. Сверху посыпаем натертым на терке сыром и запекаем в духовке до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Немного о жюльене.

Жюльенами в русской кухне называют вторые блюда, для приготовления которых используются грибы, овощи, морепродукты или птица. Все компоненты заливают соусом и запекают, посыпав сверху сыром.

Во Франции, откуда, собственно, и пришло это слово жюльен – это нарезка молодых овощей очень тонкой соломкой. Супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей, также называют жюльенами.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Вас ждёт много вкусного и интересного!

https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=

Еда
6,93 млн интересуются