300 г куриного филе нарезаем соломкой и обжариваем. По 200 г отварного языка и ветчины нарезаем соломкой.
100 г грибов обжариваем и также нарезаем соломкой.
Все перемешиваем, солим и заправляем сметанным соусом.
Для его приготовления 2 ст. л. муки обжариваем на сковороде на таком же количестве сливочного масла до золотистого цвета, затем добавляем 300 г сметаны, приправляем специями и солью по вкусу и кипятим минут 5-7.
Полученную массу раскладываем в кокотницы, смазанные сливочным маслом. Сверху посыпаем натертым на терке сыром и запекаем в духовке до зарумянивания.
Немного о жюльене.
Жюльенами в русской кухне называют вторые блюда, для приготовления которых используются грибы, овощи, морепродукты или птица. Все компоненты заливают соусом и запекают, посыпав сверху сыром.
Во Франции, откуда, собственно, и пришло это слово жюльен – это нарезка молодых овощей очень тонкой соломкой. Супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей, также называют жюльенами.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=