Понедельник
ОБЕД: суп сайровый (с воскресенья)
УЖИН: голень с гречкой в духовке
САЛАТ: огурцы свежие
🔹 суп сайровый🔹
-Картошка.
-Рис
-Сайра, консервы 1 банка
-Лук репчатый
- Морковь
-Растительное масло
-Лавровый лист 1шт
- Соль, перец по вкус
⠀
• Картофель нарезать на средние кубики.
•Рис промыть холодной водой.
•Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
• В кипящую воду добавить картошку и рис. Варить 15 минут.
• Лук и морковь обжарить в растительном масле.
• Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки. Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельченную) вместе с масляной заливкой и обжаренные овощи.
• Поперчить и посолить. Варить еще 10-15 минут. При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью .
🔹 голень с гречкой в духовке🔹
-гречка
-голень
-лук
-морковь
-приправа для курицы
⠀
• голень промыть, засыпать приправой и оставить мариноваться.
• гречку промыть
• лук и морковь обжарить на сковороде.
• в форме для запекания, смешать лук и морковь с гречкой. Залить горячей водой в соотношении 1:2 посолить( не забывайте, что голень тоже даст соль) сверху выложить голень накрыть крышкой.
• поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, потом градусы уменьшить до 180 и готовить ещё 40 минут. За 10 минут до окончания откройте крышку, чтоб голень подрумянилась.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец верх