Все этапы приготовления этого пирога вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 250 гр.
Молоко – 130 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 30 гр.
Дрожжи – 5 гр.
Начинка:
Вареная колбаса – 150 гр.
Копченая колбаса – 150 гр.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Кетчуп – 2 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
180С 25 мин
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Делаем дрожжевое тесто.
Важно чтобы в помещении не было сквозняков. Берем тёплое молоко (не выше 40 С), к нему отправляем соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем
и добавляем растительное масло, опять хорошо перемешиваем
и вводим просеянную муку. Сразу всю муку добавлять не нужно, так как мука у всех разная, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки.
Замешиваем очень нежное и мягкое тесто, не забивайте его мукой, оно должно быть воздушным.
Шаг 2
Накрываем тесто полотенцем и убираем на 1 час в тёплое место без сквозняков.
Шаг 3
Тесто подошло. Чуть его домешиваем и делим на две равные части.
Каждую часть раскатываем в круг, диаметром, который позволяет ваш противень.
Шаг 4
Выкладываем первый круг на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху круг смазываем кетчупом,
майонезом,
не доходя до краев 1 сантиметр.
Сверху кетчупа выкладываем порезанную варёную колбасу, копчённую колбасу
и тёртый на крупной терке сыр моцарелла.
Шаг 5
Сверху закрываем вторым раскатанным кругом, закрепляем края,
кладём в середину стакан и от него делаем прорези до концов, делая солнышко (середина должна быть целой).
Теперь каждый луч нашего солнца нужно завернуть.
Шаг 6
Тесто смазываем взбитым яйцом.
Шаг 7
Выпекаем при 180С примерно 25 минут.
Закусочный пирог готов.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.