Благодаря человеку, которому пришла идея - фаршировать перцы, у нас на столе столько разных вкусных блюд! Большое разнообразие начинок - на любой вкус, мясная, грибная, овощная, сырная, запекают омлеты в целом перчике, а сколько холодных закусок - просто не перечесть. Каждый день все новые и новые идеи! Америку я открывать не буду, в моем рецепте начинка для перчика будет мясная, с творожным сыром.
По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Перец содержит витамина С больше, чем клубника, и почти столько же, сколько смородина. Больше всего витамина содержится в основании плода, около плодоножки, поэтому нужно удалять только семена и хвостик.
Стараться нужно как можно больше употреблять перец в сыром виде - ведь при тепловой обработке он теряет часть витаминов. Есть предположения, что потребление перца положительно сказывается на продлении жизни человека…
Для приготовления нам потребуется:
- 400 г фарш смешанный (свинина и говядина);
- 5-6 шт. болгарского перца;
- 200 г творожного сыра (я брала адыгейский);
- 70 г сыр твердый;
- 1 шт. луковица;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль, перец, сушеный базилик.
Перец разрежем вдоль пополам, удалим семена (плодоножку не убирать) и вымоем. Сложим на салфетку, чтоб стекла вода. Приготовим начинку, возьмем мясной фарш, добавим в него порезанный мелко лук, чеснок, соль, перец молотый, базилик, соевый соус – все это перемешаем хорошо и добавим порезанный кубиками адыгейский сыр. Аккуратно перемешаем все с сыром и можно фаршировать перец, который мы уже подготовили.
Форму смазать маслом и уложить. Смазать сметаной перчик и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
На мелкой терке натереть твердый сыр, вынуть перцы из духовки, присыпать сыром
и запекать еще 5 минут.
Я к перчику на гарнир запекала дольки белокочанной капусты, сдобренной сливочным маслом и специями.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!