Судак в хрустящий корочке под остро-сладким пикантным соусом понравится любителям экзотических вкусов и домашним гурманам.
⠀
Ингредиенты
⠀
Соус:
Соевый соус - 3 ст.л.;
Мед жидкий - 1,5 ст.л.;
Соус чили сладкий - 1 ст.л.;
Мирин или рисовый уксус - 1 ст.л.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Чеснок - 3 зубчика;
Кориандр - 0.25 ч.л.;
Паприка - 0.25 ч.л.
Основное:
Судак - 450 гр;
Масло растительное - 4 ст.л.;
Сухари панировочные - 3 ст.л.;
Соль (по вкусу);
Перец (по вкусу).
⠀
Приготовление
⠀
1. Приготовим маринад для рыбы, в котором судак будет мариноваться. Это и будет соус, которым поливают уже готовое блюдо. Для этого смешать все перечисленные составляющие. Хорошенько перемешать.
⠀
2. В конце выдавить чеснок, хорошенько все растереть. Для этого соуса очень удобно использовать чесночный порошок, тогда соус получается более гладкой консистенции. А в данном случае кусочки чеснока можно убрать при подаче блюда. Ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте, чего во вкусе вам не хватает. Соус получается сладковато-кисловатым, остреньким, медовым.
⠀
3. Рыбу нарезать на кусочки. Посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
⠀
4. Затем смазать каждый кусочек маринадом и оставить на 30 минут настояться. Часть соуса оставить для подачи.
⠀
5. Через полчаса обвалять кусочки рыбы в сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
⠀
6. Готовую рыбу выложить на блюдо.
⠀
Для подачи филе судака под маринадным соусом лучше всего подойдет рис. Выложить кусочки рыбы на отварной рис и полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Энциклопедия рыбалки: http://vk.com/wall-1087481?q=судака
Лучшие, крепкие и популярные рыболовные узлы ?
http://vk.com/wall-1087481_108099
Вращающиеся блесны, какой размер чаще используете ?
http://vk.com/wall-1087481_47567
Джиговая снасть, чаще использую шнур ?
http://vk.com/wall-1087481_47397