Предлагаем сделать вкусное, быстрое, красивое блюдо, приготовление которого займёт буквально 15 минут — если вы заранее подготовите филе.
Ингредиенты:
- 1 тушка потрошёного кижуча без головы;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кунжута.
Способ приготовления:
- Снимите с рыбы филе, промойте, обсушите, разделите каждое на 5-6 частей. Смешайте мёд с соевым соусом, сбрызните куски кижуча с каждой стороны.
- Поставьте духовку на 200оC. Застелите противень фольгой, присыпьте рыбу кунжутными семечками, выложите на противень. Готовьте в течение 10-12 минут.
Подавайте глазированного кижуча с мелким листовым салатом и отварным рисом. Приятного аппетита!
Купить кижуча с доставкой, а также приобрести другую дикую северную и дальневосточную рыбу вы можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда.