Найти тему
Finest Cooking

Куриный карри с четтинадом и бамией

Оглавление

Блюдо это должно быть горячим и пряным, но его можно сделать менее жгучим, положив меньше чили. Готовьте на свой вкус.

Сушеный кокос — это несладкий кокос. Не заменяйте подслащенным кокосом.. Это блюдо очень щадящее, а пряности можно переделать по вкусу.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 28 унций (около 4 больших) без костей и без кожи куриная грудка нарезанная на 1 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана йогурта
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • Соль
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 средних лука, мелко нарезанный
  • 10-12 сушеных перцев чили
  • 1/3 стакана сушеного несладкого кокоса
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • Одна столовая ложка семян тмина
  • 2 чайных ложки семян фенхеля
  • Чайная ложка семян пажитника
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Лавровый лист
  • 4 стручка кардамона
  • 1/2 палочки корицы
  • Звездочный анис
  • 1-2 чайные ложки молотого чили
  • 10 листьев карри
  • 5 средних помидоров (нарезанные кубиками)
  • 2 столовые ложки мякоти тамаринда или сок лайма
  • Для бамия:
  • 2 столовые ложки растительного масла (или топленого масла)
  • Две зеленых маленьких чили или 1 перец серрано
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 1 фунт свежей бамии, разрезать по 1 дюйму
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • Приготовленный рис подавать на боку

Приготовление:

  • Положите курицу в среднюю миску и смешайте с йогуртом, куркумой и 1 чайной ложкой соли.
  • Сделайте пасту карри: разогрейте 1/4 чашки масла на среднем огне. Добавь 1 стакан нарезанного лука, 5 перцев чили, кокос, кориандр, тмин, фенхель, пажитник и черный перец. Варите, помешивая, пока лук не станет мягким, от 10 до 12 минут; круто вкратце.
  • Переложите в кухонный комбайн и сделайте пасту.
  • Нагрейте оставшуюся 1/4 чашки масла в той же немытой кастрюле на среднем огне. Добавь оставшийся лук, оставшиеся 5-7 перцев чили, лавровый лист, кардамон, корицу, анис, 1 чайную ложку молотого чили, листья карри и 1 чайную ложку соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, от 10 до 12 минут.
  • Добавьте пасту карри и помидоры и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока помидоры не приготовятся в густом соусе, и смесь начнет выглядеть отдельно, около 20 минут. (Уменьшите огонь до среднего-низкого, если смесь начинает коричневеть на дне горшка).
  • Добавьте тамаринд (или сок лайма) и курицу. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока курица не будет приготовлена. Приправить по вкусу солью и / или молотым чили.
  • Готовьте бамию:
  • Разогрейте масло (или топленое масло) в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте чили и тмин, и варите до ароматного, около 1 минуты. Добавить чеснок и варить до ароматности около 30 секунд. Добавьте окру, бульон и соль.
  • Накрыть крышкой и варить, время от времени помешивая около 10 минут.
  • Подавать карри и бамию сразу.

Ещё рецепты: http://thebestcooking.ru

Еда
6,93 млн интересуются