Блюдо это должно быть горячим и пряным, но его можно сделать менее жгучим, положив меньше чили. Готовьте на свой вкус.
Сушеный кокос — это несладкий кокос. Не заменяйте подслащенным кокосом.. Это блюдо очень щадящее, а пряности можно переделать по вкусу.
Информация о рецепте:
- Порции: 4
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 28 унций (около 4 больших) без костей и без кожи куриная грудка нарезанная на 1 1/2 дюйма
- 1/2 стакана йогурта
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- Соль
- 1/2 стакана растительного масла
- 4 средних лука, мелко нарезанный
- 10-12 сушеных перцев чили
- 1/3 стакана сушеного несладкого кокоса
- 1 столовая ложка семян кориандра
- Одна столовая ложка семян тмина
- 2 чайных ложки семян фенхеля
- Чайная ложка семян пажитника
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Лавровый лист
- 4 стручка кардамона
- 1/2 палочки корицы
- Звездочный анис
- 1-2 чайные ложки молотого чили
- 10 листьев карри
- 5 средних помидоров (нарезанные кубиками)
- 2 столовые ложки мякоти тамаринда или сок лайма
- Для бамия:
- 2 столовые ложки растительного масла (или топленого масла)
- Две зеленых маленьких чили или 1 перец серрано
- 2 чайные ложки семян тмина
- 4 средних зубчика чеснока
- 1 фунт свежей бамии, разрезать по 1 дюйму
- 1/2 чашки куриного бульона
- Приготовленный рис подавать на боку
Приготовление:
- Положите курицу в среднюю миску и смешайте с йогуртом, куркумой и 1 чайной ложкой соли.
- Сделайте пасту карри: разогрейте 1/4 чашки масла на среднем огне. Добавь 1 стакан нарезанного лука, 5 перцев чили, кокос, кориандр, тмин, фенхель, пажитник и черный перец. Варите, помешивая, пока лук не станет мягким, от 10 до 12 минут; круто вкратце.
- Переложите в кухонный комбайн и сделайте пасту.
- Нагрейте оставшуюся 1/4 чашки масла в той же немытой кастрюле на среднем огне. Добавь оставшийся лук, оставшиеся 5-7 перцев чили, лавровый лист, кардамон, корицу, анис, 1 чайную ложку молотого чили, листья карри и 1 чайную ложку соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, от 10 до 12 минут.
- Добавьте пасту карри и помидоры и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока помидоры не приготовятся в густом соусе, и смесь начнет выглядеть отдельно, около 20 минут. (Уменьшите огонь до среднего-низкого, если смесь начинает коричневеть на дне горшка).
- Добавьте тамаринд (или сок лайма) и курицу. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока курица не будет приготовлена. Приправить по вкусу солью и / или молотым чили.
- Готовьте бамию:
- Разогрейте масло (или топленое масло) в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Добавьте чили и тмин, и варите до ароматного, около 1 минуты. Добавить чеснок и варить до ароматности около 30 секунд. Добавьте окру, бульон и соль.
- Накрыть крышкой и варить, время от времени помешивая около 10 минут.
- Подавать карри и бамию сразу.
Ещё рецепты: http://thebestcooking.ru