Кто пропустил рыбный день на этой неделе?
Предлагаю исправить ошибку и приготовить салат "Принц".
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
Тунец – чемпион по содержанию белка, за что его нередко называют морской телятиной. В 100 г тунца содержится дневная норма триптофана, который отвечает за выработку гормона счастья, а еще в нем содержится большое количество витаминов, селен, фосфор и кальций. При консервации он сохраняет все полезные свойства, к тому же консервированный тунец гораздо дешевле свежего и даже замороженного.
- 2 вареных яйца
- 1 яблоко
- 100 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- 3 ст.л. майонеза
Готовим:
Салат готовится слоями.
1) Тунец выложить на плоскую тарелку, слив жидкость. Размять вилкой. Смазать майонезом.
2) Яйца натереть на мелкой терке => Майонез
3) Яблоко очистить, удалить кожуру и сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
4) Сыр натереть на терке => Майонез
5) Грецкие орехи измельчить, посыпать салат сверху.
Поставить в холодильник для пропитки.