Найти тему
D-garden

Рыбный салат "Принц":вкусно, полезно и легко приготовить

Кто пропустил рыбный день на этой неделе?

Предлагаю исправить ошибку и приготовить салат "Принц".

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
Тунец – чемпион по содержанию белка, за что его нередко называют морской телятиной. В 100 г тунца содержится дневная норма триптофана, который отвечает за выработку гормона счастья, а еще в нем содержится большое количество витаминов, селен, фосфор и кальций. При консервации он сохраняет все полезные свойства, к тому же консервированный тунец гораздо дешевле свежего и даже замороженного.
-2
  • 2 вареных яйца
  • 1 яблоко
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст.л. майонеза

Готовим:

Салат готовится слоями.

1) Тунец выложить на плоскую тарелку, слив жидкость. Размять вилкой. Смазать майонезом.

2) Яйца натереть на мелкой терке => Майонез

3) Яблоко очистить, удалить кожуру и сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

4) Сыр натереть на терке => Майонез

5) Грецкие орехи измельчить, посыпать салат сверху.

Поставить в холодильник для пропитки.

Еда
6,93 млн интересуются