Найти в Дзене
Владимир Цицаркин

Мясной салат с грибами и гранатом

Продукты:

  1. Говядина (вырезка) - 200 г
  2. Гранат - 1/2 шт.
  3. Шампиньоны - 150 г
  4. Орехи грецкие - 50 г
  5. Салатные листья - 3 шт.
  6. Лук фиолетовый - 1/2 шт.
  7. Майонез салатный - примерно 100 г (по вкусу)
  8. Чеснок - 1 зубчик
  9. Масло рафинированное - для жарки
  10. Перец черный молотый - щепотка (по вкусу)
  11. Соль - щепотка (по вкусу)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно. Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить.
Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно. Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить.
Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).
Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Что бы не горчила.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Что бы не горчила.
Листья салата лучше порвать руками.Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.
Листья салата лучше порвать руками.Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.
Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать.Гранат очистить от кожуры и прожилок.
Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать.Гранат очистить от кожуры и прожилок.
Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
 Затем поставить крупные точки заправки и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.Вот такой красивый и вкусный гранатовый салат у нас получился. Приятного аппетита!!!
Затем поставить крупные точки заправки и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.Вот такой красивый и вкусный гранатовый салат у нас получился. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются