Найти тему

Праздничный завтрак: грушевый салат с голубым сыром

Если вы еще ни разу не пробовали салат в качестве утреннего блюда, то мы настоятельно рекомендуем это сделать, ведь рецепты салатов не такие уж сложные, да и приготовить их можно заранее. Сегодня мы как-раз поведаем о том, как приготовить салат с грушей и голубым сыром!

🥗 Почему груша и сыр?

Если вы обратите внимание на основные рекомендации диетологов касательно употребления фруктов, то поймете, что есть их лучше в первой половине дня. А все потому, что в составе находится большое количество сахаров и углеводов, которые прекрасно усваиваются до обеда. Мы предлагаем в качестве такого фрукта грушу.

Что до сыра, то в нем содержится белок, необходимый нам по утрам. А еще в сочетании с грушевой сладостью этот продукты становится буквально божественным!

-2

🥗 Ингредиенты:

- голубой сыр (50 г)

- груша (1 шт)

- грецкие орехи (50-60 г)

- сливочное масло (40 г)

- мед (60 г)

- рукола (1 пучок)

- масло грецкого ореха (1 ст.л. для заправки)

-3

🥗 Приготовление:

Для начала обжарьте орешки. Делать это необходимо на маленьком огне, постоянно помешивая, иначе они сгорят. После того, как орехи готовы, приступайте к груше. Ее необходимо карамелизировать, дабы в салате чувствовалась корочка и неповторимый запах. Обжарьте дольки на маленьком огне с двух сторон, используя сливочное масло и мед. Чтобы корочка получилась равномерной, переворачивайте дольки и внимательно следите за результатом.

Как только основные ингредиенты будут в полной готовности, необходимо сразу же раскладывать их по тарелкам. Вниз положите руколу, сверху разложите все остальное и заправьте это маслом грецкого ореха. Данный салат считается теплым, но иногда его подают холодным по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются