Если вы еще ни разу не пробовали салат в качестве утреннего блюда, то мы настоятельно рекомендуем это сделать, ведь рецепты салатов не такие уж сложные, да и приготовить их можно заранее. Сегодня мы как-раз поведаем о том, как приготовить салат с грушей и голубым сыром!
🥗 Почему груша и сыр?
Если вы обратите внимание на основные рекомендации диетологов касательно употребления фруктов, то поймете, что есть их лучше в первой половине дня. А все потому, что в составе находится большое количество сахаров и углеводов, которые прекрасно усваиваются до обеда. Мы предлагаем в качестве такого фрукта грушу.
Что до сыра, то в нем содержится белок, необходимый нам по утрам. А еще в сочетании с грушевой сладостью этот продукты становится буквально божественным!
🥗 Ингредиенты:
- голубой сыр (50 г)
- груша (1 шт)
- грецкие орехи (50-60 г)
- сливочное масло (40 г)
- мед (60 г)
- рукола (1 пучок)
- масло грецкого ореха (1 ст.л. для заправки)
🥗 Приготовление:
Для начала обжарьте орешки. Делать это необходимо на маленьком огне, постоянно помешивая, иначе они сгорят. После того, как орехи готовы, приступайте к груше. Ее необходимо карамелизировать, дабы в салате чувствовалась корочка и неповторимый запах. Обжарьте дольки на маленьком огне с двух сторон, используя сливочное масло и мед. Чтобы корочка получилась равномерной, переворачивайте дольки и внимательно следите за результатом.
Как только основные ингредиенты будут в полной готовности, необходимо сразу же раскладывать их по тарелкам. Вниз положите руколу, сверху разложите все остальное и заправьте это маслом грецкого ореха. Данный салат считается теплым, но иногда его подают холодным по желанию.