Найти в Дзене
Вера Желтова

Сатараж с рисом и тыквой! Тыкву вырезаем, затем готовим!

Я стараюсь вырезать из тех овощей и фруктов, которые можно затем использовать в приготовлении, чтобы не пропали.

Сегодня материал для карвинга у меня - тыква. Я хочу вырезать вазу, или цветок из тыквы. Для этого нам нужна спелая тыква без повреждений. Тыква очень хороший материал для карвинга, если вазу вырезать, то ваза будет украшать ваш стол целую неделю. Но для того, чтобы ваза из тыквы простояла долго, нужно ее на ночь завернуть в полиэтиленовой пакет и поставить в холодильник. После вазы можно вырезать цветы из тыквы. Когда будем вырезать цветы из тыквы, останутся лишние кусочки, из которых сразу можно приготовить ужин, добавляя другие продукты.

                   Ваза из тыквы с цветами из овощей
Ваза из тыквы с цветами из овощей

Для приготовления сатаража с рисом и тыквой берем:

  • лук репчатый,
  • морковь,
  • тыкву,
  • перец чили,
  • 1/2 стакана риса,
  • зелень петрушки,
  • 3 зубчика чеснока (кто любит чеснок, можно 5 штук),
  • масло растительное - 50г.

Лук нарезаем кубиками и начинаем жарить на сковороде на растительном масле. Добавляем туда морковь (нарезанную кубиками), один болгарский перец (нарезанный кубиками), кусочки тыквы (мелкие кубики), перец чили (мелко-мелко нарезанный) и также жарим вместе с овощами. Берем пол стакана риса, моем и отправляем жарить на сковородку. Добавляем стакан воды (если есть бульон мясной, то можно бульон), соль, приправы, пробуем, если соли мало, то добавляем. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.

-2

Как закипит , переключаем на слабый огонь и готовим еще 15 минут. В это время не мешаем. Те, кто мешают в процессе этих 15 минут получают не рассыпчатый рис, а кашу. В конце добавляем зелень петрушки, 3-5 зубчика чеснока и еще раз хорошо перемешиваем и выключаем конфорку.

-3

Даем готовому сатаражу настояться минут 10, затем можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Можно подавать как самостоятельное блюдо, очень вкусный сатараж с тыквой получился. Также можно подавать с жареным беконом.

-4

Я украсила готовое блюдо цветами из овощей и зеленью. Можно украсить только зеленью, так как сам по себе сатараж тоже красиво смотрится.

-5

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются