Испекла своим мужчинам и маме пирог яблочный. 😉 Нет, не так... Испекли с малышом для него, бабули и папы яблочный пирог. Но! Бабуля сегодня к нам не придет, поэтому мужчины будут есть его одни. Ладно, ладно, признаюсь, кусочек и мне перепадёт🙊
Честно, все равно делала все на глаз (и муку, и масло, и молоко).
🍎Ингредиенты:🍏
3 стакана муки
75 гр сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 стакана молока
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
3 яйца
яблоки
Приготовление:
1. Чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю. Затем добавляем к молоку дрожжи.
2. Добавляем 2 ложки сахара и соль и размешиваем до тех пор, пока все не расстворится.
3. Добавляем 2 сырых яйца и перемешиваем.
4. Добавляем размягченное масло и по чуть сыпим муку, при этом замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет нежным.
5. Ставим тесто в тепло, накрываем полотенцем. Должно подойти 2 раза.
6. Готовим яблоки: чистим, удаляем сердцевину и режем (кубики, дольки, кружочки, как угодно).
7. Тесто готово. Вымешиваем его ещё раз минут 5-10.
8. Делим пополам. Одну половину выкладываем в форму, разравниваем. Выкладываем яблоки и посыпаем ложкой сахара, я даже меньше посахарила.
9. Раскатываем 2-ую половину и накрываем наш пирог (ну это уже по фантазии и умениям, тут у меня руки не особо развиты😉). Смазываем желтком и включаем духовку.
10. Минут 15-20 пирог стоит на столе и подходит, ставим его в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 (смотрим готовность сами).
🥧Приятного аппетита!☕